当前位置:中研头条> 财经

联通酝酿大动作?传言国企将引进民间资本 联通公司秘书称稍后会有公告

2017/4/5 16:12:06     来源:中研网      编辑:liufeng
在这个变革的市场经济背景下,如果一味的固步自封,那么一定会被淘汰。所以,近年来,许多国企纷纷进行市场化改革,日前,关于联通改革的传言再次引发舆论关注。联系到联通公司在2016年的财报数据,从各方面迹象来看,这次真的要有大动作了。

联通,改革

北京时间5日彭博报道 根据一名知情人士透露,中国联合网络通信(香港)股份有限公司与其上海上市的关联公司即将宣布混合所有制改革方案,这是中国政府为国有企业引入民间资本所做努力的一部分。
  这位因消息尚未公开而要求匿名的人士称,公告最早可能于周三发布。消息人士没有透露方案的细节,包括哪家公司将引入民间资本。

此前,据3月15日媒体的相关消息,中国联通董事长及首席执行官王晓初在全年业绩记者会上表示,“混改”方案仍然等待监管部门审批,未有决定前公司不可以公告有关内容。但监管机构作出决定后,公司将会及时公告。
  目前,中国联通(香港)与上海上市的中国联合网络通信股份有限公司的股票周三双双短暂停牌,等待发布有关公司内幕消息的公告。随后,有记者联系到联通的公司秘书翁顺来,但他对此不予置评,只表示预计今天稍晚会发出公告,但具体内容现阶段不便评论。

中国联通(香港)的母公司是去年9月被发改委选中实施混合所有制改革试点的六家国企之一。这是中国政府对臃肿的国企进行改革的一部分,中国国企的收入总额可与日本的经济规模媲美。
  过去几个月,中国联通与百度、阿里巴巴和腾讯签署了合作协议,这些举动引发了市场对三家互联网公司将参与政府混合所有制改革计划的猜测。三家科技公司的代表或不予置评,或没有立即回复置评请求。
  国有企业中国联合网络通信集团有限公司,即中国联通集团为中国第二大移动电话运营商。该集团掌控中国联通(香港)与上海上市的中国联合网络通信股份有限公司。
  截至周三前,混合所有制改革的前景助推上海上市的中国联合网络通信股份有限公司股价过去六个月飙升80%,中国联通(香港)股价上涨逾16%。

在此前联通公司发布的2016年财报中显示:在2016财年中,联通营业收入为人民币2742.0亿元,同比下降1.0%,其中服务收入实现止跌回稳,达到人民币2409.8亿元,同比增长2.4%。
  记者查阅公司财报发现,2016年公司净利润为4.8亿,公司实现归属母公司的净利润人民币1.5亿元,同比下降95.4%。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年原料皮市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 原料皮行业发展

2017-2022年中国手机社交媒体行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一部分 行业发展现状 第一章 手机社交媒体相关概

2017-2022年影视广告市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 影视广告行业发