当前位置:中研头条> 财经

中国企业抄袭韩国广告惹到麻烦 引来韩国网友嘲笑 中国网友痛骂

2017/4/6 8:19:49     来源:环球网      编辑:liufeng
现在是中韩两国的敏感时期,不管什么事情,一旦和这个背景挂上钩,就会被放大。日前,一个中国企业抄袭韩国广告的行为遭到了韩国网友的嘲讽,也引来了中国网友的怒斥。

北京时间4月6日消息 在“限韩令”的寒潮背景下,韩流呈现冰冻现象,作为韩流文化最大消费地的中国市场如今非常冷清;位于北京的现代汽车卖场门可罗雀, 起亚3月销售量骤减70%……自2月末乐天集团最终交出“萨德”用地至今,韩国媒体上哀嚎不断。中国人的报复给韩国经济带来了很大的伤害。
  然而,一则“中国内地组合新广告涉抄袭韩国女团”的消息,却让一些韩国人感觉咸鱼翻了身。近日有韩国网民发现,内地偶像男团X玖少年团和女子组合SNH48为一家服饰品牌拍摄的新广告,疑似抄袭韩国女团TWICE的《Knock Knock》专辑照。
  据报道,这首2月发行的特别版专辑主打歌《knock knock》,登顶了韩国8大音乐排行榜,现在还火到日本。但对大部分中国人来说,知道TWICE更多是因为其成员、陷入“道歉风波”的台湾艺人周子瑜,她被爆曾在韩国举“中华民国国旗”。
  下图为韩国女团TWICE的专辑照。

韩国,中国,抄袭,网友


  再来看中国偶像男团X玖少年团在上海南京东路步行街上的广告

韩国,中国,抄袭,网友


  韩国TWICE的《Knock Knock》专辑照

韩国,中国,抄袭,网友


  中国女子组合SNH48的广告照

韩国,中国,抄袭,网友


  这条帖子一经发出,很快成为韩国大型娱乐讨论版块Pann上的热帖。

韩国,中国,抄袭,网友


  因为“萨德”挨了中国民意的抵制,正愁没地方出气的韩国网友们借此大肆发挥。
  有韩国网友发帖称:出于“萨德”报复出台“限韩令”,还好意思抄袭韩国组合的专辑封面,真TM无语。知道你们中国为什么不能发展吗,因为就知道抄袭别人、制造山寨品,祝你们早日亡国。
  也有不少网友对中国人的素质进行抨击:从国土面积看,是个大国。但行为却像幼儿园小孩,如同一个大人的脑子只有5岁以下小孩的智商一样,真可笑。也是,看看那些来韩旅游的中国人的素质,简直令人厌恶。幸亏再也不用看到丑陋的中国佬。
  同时,还有这样的言论:真不愧是山寨国家,整天叫嚷着什么“反美”“反韩”,却偷偷地抄袭别国游戏、电视节目等产品。
  中国网友表示很窝心。

韩国,中国,抄袭,网友

韩国,中国,抄袭,网友


  《环球时报》记者5日致电上海美特斯邦威服饰股份有限公司。在经过一番内部沟通之后,该公司负责公关的相关人员告诉记者,公司不回应此事。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国功能假肢市场动态调研及投资决策建议报告

第一章 功能假肢行业相关知识概述 1 第一节 行业1

2017-2022年自动自行车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 自动自行车行业

2017-2022年中药保健品市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 中药保健品行业