当前位置:中研头条> 财经

腾讯市值超越美国富国银行成全球第十大上市公司 投行看好其前景

2017/4/6 16:30:58     来源:中研网      编辑:liufeng
据最新消息,腾讯现在以2790亿美元的市值排在全球公司的第十位。其中,全球市值最高的十个公司里面,有六个是科技公司。同时,科技公司也雄霸了前四名。

腾讯,上市公司,市值

据彭博社消息  中国互联网巨头腾讯股价周三在港交所上涨1.6%,市值达到2790亿美元。腾讯市值也因此超越美国富国银行,成为全球第十大市值公司。

包括腾讯在内,全球排名前十的公司里面,有六家为科技公司,其中前四位均被科技企业霸占。苹果市值约为7556亿美元,为全球市值最高的公司。谷歌母公司Alphabet排名第二,市值约为5805亿美元;微软排名第三,市值约为5066亿美元;亚马逊排名第四,市值为约为4339亿美元;Facebook排名第六,市值为4099亿美元。阿里巴巴集团当前的市值约为2686亿美元。

腾讯,上市公司,市值

在今年3月公布的2016年第四季度财报及经审核的全年财报显示,2016年腾讯全年收入人民币1,519.38亿元,比去年同期增长48%。财报数据显示,2016年腾讯经营盈利为人民币561.17亿元 (约合80.90亿美元),比去年同期增长38%;经营利润率由去年同期的39%降至37%。年度盈利为人民币414.47亿元(约合59.75亿美元),比去年同期增长42%;净利润率由去年同期的28%降至27%。

投资银行摩根士丹利在随后发布的研报中,给予腾讯股票“增持”评级,并把目标股价从240港元上调至255港元。摩根士丹利表示,上调目标股价主要是因为腾讯第四季度业绩增长强劲,且月活跃访问用户增长超出预期,推动该投行上调了腾讯其它营收的增长和(95.45,0.00, 0.00%)利润预期。

摩根士丹利预计,2017年支付业务的健康增长将成为亮点,受移动游戏、社交网络、在线广告和其它业务(支付与云计算)的推动,预计腾讯2017年的营收将同比增长34%。基于支付及云计算业务的强劲增长,预计其它营收将占到腾讯2017年总营收的17%,高于2016年的11%;交易组合的增加将令其它业务的利润率出现上涨。摩根士丹利预计,受产品组合变化以及持续对内容进行投资的影响,腾讯2017年不按照美国通用会计准则计算的运营利润将降至35%,低于2016年的38%。

美国电动车制造商特斯拉在上周初提交给美国证券交易委员会的Schedule 13G文件显示,今年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(Huang River Investment Limited)以17.78亿美元在公开市场收购了特斯拉816.75万股股票,占股5%。腾讯现已成为特斯拉第五大股东,前四大股东分别为:马斯克,持股大约21%;富达投资,持股14%;Baillie Gifford,持股8.2%;T. Rowe Price,持股7.3%。受腾讯买入特斯拉股票的推动,特斯拉股价随后连续大涨,市值已超越福特汽车,成为美国第二大上市汽车公司。

摩根士丹利就此发布研报指出,腾讯近期频频投资包括无人驾驶技术、人工智能及叫车应用程式等多家内地及海外科技公司后,再入股特斯拉,展现出集团开拓人工智能领域的强烈意向,维持“增持”的评级,目标价为255港元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智慧体育市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一部分 行业发展现状 第一章 智慧体育的相关概

2017-2022年版章鱼产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

2017-2022年版早教中心产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势