当前位置:中研头条> 社会

英国警方确定曼彻斯特爆炸案嫌犯身份 世界各地悼念遇难者

2017/5/24 8:43:50     来源:新华网      编辑:liufeng
昨日,英国曼彻斯特发生了震惊全球的爆炸案,随后,极端组织“伊斯兰国”宣称对此事袭击事件负责,而英国警方也确定了嫌犯的身份。事件已经造成22人死亡,这也引发了全球民众的哀思和悼念。

北京时间5月24日消息,英国曼彻斯特体育馆22日晚发生爆炸袭击,已造成22人死亡、59人受伤。爆炸案发生之后,警方迅速采取行动。23日,警方公布了曼彻斯特爆炸袭击的嫌疑人姓名,并表示调查仍在进行中。

曼彻斯特爆炸案,悼念,伊斯兰国

曼彻斯特地区警察局长伊恩·霍普金斯当天在声明中说,警方已将22岁的萨勒曼·阿贝迪列为实施此次爆炸袭击的嫌疑人。但由于调查仍在进行中,目前尚无法披露更多具体信息。

霍普金斯说,警方的首要任务是尽快确认阿贝迪是独自一人还是有组织地实施袭击。

与此同时,极端组织“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。

据英国天空新闻频道报道,阿贝迪的选民登记信息显示其居住在曼彻斯特南部,警方此前曾在这一区域进行搜查并实施了一次控制爆破。

据霍普金斯介绍,警方还逮捕了另一名23岁的男性,他涉嫌与这起袭击事件有关。

警方确认这是一起自杀式爆炸袭击,实施者为一名男性,已在爆炸中身亡。

事故发生的很突然,随后,世界各地的人民都表达了对遇难者的哀悼。比利时布鲁塞尔欧盟总部大楼前降下半旗,为在英国曼彻斯特爆炸案中的遇难者致哀。

西班牙马德里,西班牙国会议员集体默哀一分钟,悼念曼彻斯特爆炸案的遇难者。

曼联球员也暂停了训练,为死伤者哀悼一分钟。曼联即将迎来与阿贾克斯的欧联杯决赛。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国中央商务区建设行业投资规划分析及前景预测咨询报告

第一章 中国中央商务区建设背景和发展分析 1.1 中1

2017-2022年中国融资租赁担保行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 融资租赁担保行业概述 1.1 行业与报告的界1

2017-2022年中国出版社行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一篇 发展概况篇 第一章 中国出版社发展综述