当前位置:中研头条> 财经

银监会主席助理杨家才涉嫌严重违纪被查 四十多天前媒体就有预感(附:杨家才简历)

2017/5/24 8:57:32     来源:中央纪委监察部网站      编辑:liufeng
5月23日,中央纪委监察部网站公布消息,中国银行业监督管理委员会党委委员、主席助理杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。这是继保监会主席项俊波被查事件之后落马的又一个“三会”要员。

中国银行业监督管理委员会党委委员、主席助理杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

杨家才,银监会,严重违纪


据悉,杨家才的落马早有预兆,在项俊波事件之后,就有机敏的媒体发现杨家才淡出了人们的视线,电话什么也打不通,单位也找不到人。而这次重新有消息距离上次最后露面已经过去了四十多天。

  “失联”的这四十多天,杨家才去了哪里?有媒体曝称,杨家才受项俊波案牵连,杨任银监会监管一部主任时,曾分管四大行,跟时任农行行长的项俊波过从甚密;还有媒体曝称,杨家才受交通银行首席风险官杨东平案牵连,自己本人、妻儿均被要求协助调查。

  对于媒体的上述报道,官方一直保持“缄默”,既未回应媒体的说法,也未透露杨家才的去向,直到今晚,中纪委通报,杨家才涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

杨家才简历

杨家才,男,1961年出生于湖北,研究生学历,经济学硕士,高级经济师,现任中国银行业监督管理委员会主席助理、党委委员。

1980.09-1988.12 湖北省钟祥县粮食局干部、县政府财金办、政府办科长

1988.12-1990.03 中国人民银行钟祥县支行总稽核

1990.03-1997.06 中国人民银行湖北省分行人事处副科长、科长、办公室副主任

1997.06-2001.04 中国人民银行武汉市分行副行长、武汉分行营管部副主任、党委委员

2001.04-2003.07 中国人民银行武汉分行副行长、党委委员

2003.07-2005.06 中国银行业监督管理委员会湖北监管局筹备组成员,副局长、党委委员

2005.06-2007.01 中国银行业监督管理委员会安徽监管局局长、党委书记

2007.01-2012.09 中国银行业监督管理委员会银行监管一部主任

2012.09-2013.05 中国银行业监督管理委员会办公厅主任

2013.05- 中国银行业监督管理委员会主席助理、党委委员兼办公厅主任(简历摘自中国银监会网站)

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国中央商务区建设行业投资规划分析及前景预测咨询报告

第一章 中国中央商务区建设背景和发展分析 1.1 中1

2017-2022年中国融资租赁担保行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 融资租赁担保行业概述 1.1 行业与报告的界1

2017-2022年中国出版社行业市场深度调研及投资潜力研究分析报告

第一篇 发展概况篇 第一章 中国出版社发展综述