当前位置:中研头条> 财经

5月份比特币在华交易额环比增长三倍 达到217亿元

2017/6/5 16:43:42     来源:新浪综合      编辑:liufeng
近年来,随着比特币价格的突飞猛进,很多人对比特币也有了一些了解。很多人都有意向尝试去买入一些比特币,这在客观上也造成了比特币的进一步上涨。而数据显示,虽然中国央行对比特币有过一段时间的管控,但是交易额还是出现了明显的上涨。

比特币,交易额环比增三倍

据中国国家互联网金融安全技术专家委员会周一发布的报告显示,今年5月,比特币(Bitcoin)在中国国内的交易成交额达217.08亿元人民币,是上个月成交额的四倍,当月币值并创出19,200元的历史最高价。

报告称,截止5月末,全球的比特币市值环比增长61%达374.8亿美元,但市值占全球虚拟货币的比重则降至45.62%,因为其他竞争货币涨势迅猛。

5月份,中国国内的三大交易平台OKCoin币行、比特币中国和火币网的成交分别占比为31.3%、27.2%及25.1%,三家合计成交超过80%。

伴随着成交量的不断上升,5月10日,国内比特币交易价格首次突破万元,并在之后的两周时间里不断攀升,连续刷新最高价记录,于5月25日创造了19,200元的历史最高价。

比特币于2009年诞生,围绕其生成、存储、交易和应用形成了全球虚拟货币生态圈,并带动出现了数百种加密数字货币。作为比特币生态链条的重要纽带,在二级交易市场通过人民币进行比特币买卖的交易行为十分活跃。

今年初,中国央行针对比特币市场进行过检查,重点检查内容包括交易平台执行外汇管理、反洗钱制度落实等。

从比特币的本质说起,比特币的本质其实就是一堆复杂算法所生成的特解。特解是指方程组所能得到无限个(其实比特币是有限个)解中的一组。而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。以人民币来比喻的话,比特币就是人民币的序列号,你知道了某张钞票上的序列号,你就拥有了这张钞票。而挖矿的过程就是通过庞大的计算量不断的去寻求这个方程组的特解,这个方程组被设计成了只有2100万个特解,所以比特币的上限就是2100万。


这种稀有性及安全性是比特币一路上涨的重要原因。

目前,有传言称,中国方面正在酝酿出台措施,将比特币纳入为合法货币,这一传言倘若被证明属实,比特币肯定还会面临新一轮的上涨。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国无人驾驶汽车行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 无人驾驶汽车的基本概况 第一节 无人驾驶汽

2017-2022年版自行车产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述

2017-2022年版中药胶囊产品入市调查研究报告

第一章 新产品入市调查方案 第一节 调查项目概述