当前位置:中研头条> 社会

刘国梁11年前开百万豪车获力挺 网友:他值得拥有

2017/6/9 17:22:37     来源:818体育      编辑:liufeng
中国最厉害的体育项目是什么,相信大家都能答出来——乒乓球,乒乓球在中国不仅有很强的群众基础,而且,中国队的历届大赛都表现相当出色。当然,这一切都要最先感谢一个人——刘国梁。

刘国梁,开百万豪车获力挺

最近几年,中国乒乓球队对阵国外的对手的时候,完全是一种碾压的态势,而在这当中,最大的功臣是谁?许多人都能答出他的名字,刘国梁。其实,在早先的时候,中国乒乓球队并没有现在这么强。2004年的时候,韩国选手柳承敏曾经突破重围,拿到了价值含量极高的男乒金牌,在那以后,中国队再也没有让乒乓球的金牌旁落过,并且,多次包揽冠亚军。而这一切,都要感谢刘国梁因材施教的能力。刘国梁在打球的时候就非常厉害,实现了大满贯。而在执教中国男乒队的过程当中,他针对马龙和张继科不同类型球员不同的敲打方式也得到了大家的一致夸奖。

刘国梁算是进入微博稍晚的那些人,但是,他还是凭借幽默的性格和风趣的语言得到了大家的喜爱,他在乒乓球队训话的视频也在网上广为流传。

其实,在生活当中,刘国梁不仅爱球,也更爱车,近来他为某品牌商代言的广告也是刚刚出炉。11年前,刘国梁的座驾是一辆价值130万元的奥迪Q7,那个时候这样一辆座驾在运动员和教练员中可是顶配豪车了。本届世乒赛5个大项,中国队收获4枚金牌,要论头号功臣当属总教练刘国梁。球迷们认为,刘国梁作为国乒第一人实至名归,他理应得到更好的生活待遇。

  作为乒乓球国家队总教练,刘国梁的收入相当不错,年收入达到了数百万,虽然没办法和他的弟子张继科一年6000万比,但是在国内教练之中已经算是名列前茅了。2011年国足出征亚洲杯之前,老领导、体育总局副局长蔡振华请刘国梁去给国足队员们“上课”,希望他能把国乒成功的秘诀分享出来,以达到激励国足队员的效果。

  当时,刘国梁这样说:“你们在俱乐部挣得很多吗?有乒乓球运动员挣得多吗?乒超联赛里有的球员的转会费已经达到1100万,而这只是打3个月联赛的费用。说到工资收入,乒超联赛里打3个月的主力球员可以达到一两百万,你们能达到这个水平吗?为什么乒球运动员挣得多,反而没人说?原因就是乒乓球出了成绩,为国争光。而你们对社会的报答太少了,有些人乃至不把国家荣誉当回事,当然要挨骂受责备。”

刘国梁,开百万豪车获力挺

刘国梁坚持认为,自己和乒乓球队成员们的努力,理应收到这样的回报,他说:大家之所以不骂乒乓球运动员乱花钱,那是因为他们打出了好成绩,为国家争得了荣誉。球员们凭本事挣钱,为国争光,痛快花钱又怎么样呢?刘国梁批评国足不能为国争光,还曾拿国足作比较说:“国家拿了那么多钱去搞足球,国足回报了社会什么呢?”

当时在总局大院,李金羽、陈忠和、朱芳雨和谢杏芳都曾经围观过这辆车,被刘国梁的豪气完全震慑住了。当时记者曾报道过这一场景,孔令辉调侃说:“回头率涨了不少吧。”而刘国梁没有回答,满足地哈哈一笑。

这次世乒赛上,当孔令辉因为涉赌事件被勒令回国之后,正是刘国梁在关键时候撑住局面,最终中国队满载而归。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年山楂茶市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球山楂茶行业发展

2017-2022年中国美容旅游行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 美容旅游行业发展概

2017年度中国水处理市场深度调研报告

第一部分 行业环境分析 第一章 水处理环境分析 11