当前位置:中研头条> 财经

体育老师兼职写网文最多一天赚2.4万 5年稿费超百万

2017/9/22 16:41:39     来源:新浪综合      编辑:liufeng
平常网上调侃的时候,很多人都曾经听过这样的一句话,你的老师是体育老师教的吧。可是,在浙江,真的有一个这样的体育老师,在主业之外,他还兼职写网文,而他的收入也是相当的惊人。

体育老师写网文,五年挣出一套房

开学季,丽水青田县章旦乡章旦小学的操场上热闹了起来。26岁的体育老师吴必安正在教学生们打篮球,“吴老师,下课后帮我看看作文吧。”学生刘盈盈笑着提要求。

体育老师写网文,写网文赚钱吗,写网文

吴必安在为学生上体育课

让体育老师教学生写作文,在这所山村小学并不是一个笑话。5年来,吴必安在网上写网络玄幻小说的稿酬收入已超百万,最多一天赚了2.4万元。

如今已是浙江省网络作家协会会员的吴必安有个梦想。“在未来几年,我想将自己的作品做成动漫、影视或者游戏,我的作品里都是小人物通过努力做成大事情的,和我经历相似,我相信我会圆梦。”

曾笔耕三年分文未得

首笔稿费与父亲共醉

1991年,吴必安出生在丽水庆元的一个山村里。父母外出务工,他的童年是和外公一起度过的。从记事起,外公就会给他讲各种故事。而他,最喜欢神话故事,“我特别喜欢听他讲《聊斋》,讲《搜神记》,听得入迷。”书上的讲完了,外公会现场编故事,“我会立刻沉浸到外公讲的故事中去,所以会很老实地听话。”

吴必安15岁时,弟弟出生,每逢寒暑假,照顾弟弟的任务就落在了他头上。每逢弟弟哭闹,吴必安就开始讲神话故事,也像外公那样会现场编,“如今,11岁的弟弟也对玄幻故事产生兴趣,以至于他的作文里经常有这种印记,这也许是我玄幻小说的雏形。”

山里长大的吴必安有一副好身板。小学五年级起,他多次在省市级中小学生运动会上获奖。因为这个特长,2009年,吴必安考上了台州学院体育专业。“我喜欢写作喜欢语文,也想读中文系,但因为偏科,后来选了录取分数相对低的体育专业。”

大一时,吴必安看到网上有人写玄幻小说年入百万。热爱玄幻小说的他心动了,开始疯狂写作——利用课余时间、寒暑假在家整天码字。学体育的他却几乎足不出户,引来了一些非议。三年创作,吴必安一分钱都没赚到,父母也开始劝他不要继续写了。吴必安还是坚持,“我相信我能成功。”

这份坚持在他念大四的时候得到了回报——2012年2月,他以“君洛羽”的笔名,创作了玄幻小说《傲世玄尊》发表在网上,赚了第一笔稿酬3000元。当天晚上,吴必安请父亲喝酒,从来不喝酒的父亲喝醉了。“你的路子是对的,我支持你。”父亲说。

体育老师写网文,写网文赚钱吗,写网文

主人公有自己的影子

 最高单日收入两万多

大学毕业后,吴必安在青田县章旦乡小学做了一名体育教师。这是一所山村小学,条件相对简陋。教师宿舍建在一个小山包上,除了虫鸣鸟叫,再也没有其他声音,吴必安每天都在这间20平方米的宿舍里奋笔疾书5个小时。

吴必安先通过在网站平台注册作者账号,创建书名,并保持每日持续定量的更新。在这期间,有一个短则一个多月,多则几个月的“新书期”。在新书期间,阅读是免费的,供给读者免费阅读。等到积累了一定的读者数量,然后进行“上架”销售,每一个读者付费看书都算一个“订阅”。读者订阅的价格是5分钱每千字,一章一般是2000和3000字,也就是看一章大概是一毛到一毛五。每个月统计上月订阅总额,再与公司按照比例分配,获得稿酬。

吴必安正在写的玄幻小说《凌天神帝》已连载250多万字,36万人次收藏,最高日销近8万元——也就是说,吴必安当日收入有2.4万元。这5年来,他稿费已超过百万。去年,吴必安在丽水市区买了一套三室两厅的房子。

体育老师写网文,写网文赚钱吗,写网文

“我是从山里走出来的孩子,从小就很能吃苦。我写的玄幻小说里的人物大都是小人物逆袭的那种,小说的主人是有我的影子的。我希望通过我的不断努力,给父母过上好日子,我会为之努力。”吴必安说。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国有机猪养殖行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 有机猪养殖行业定义 一、定义 二、产品

2017-2022年中国迷你KTV行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 迷你KTV相关概述 第一节 传统KTV 一、传统

2017-2022年中国富硒农产品行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 富硒农产品行业相关概述 第一节 富硒农产品