当前位置:中研头条> 财经

瑞士开始售卖山区空气:7升售价21美元 公司对产品前景非常看好

2017/9/25 13:58:53     来源:人民日报,中国青年报      编辑:liufeng
在我们的印象里,这个世界上,除了空气,其他的东西都可以当做商品出售。如今,越来越多的公司将目光投向了空气。出售空气?会有人买吗?事实上,现在还真有很多愿意尝试的人。那么,这一事业模式的未来会是什么样子呢?

世界各国都有各自的特色,并将这些特色转化成商品出口世界各地。如今,特色的不仅仅是那些看得见摸得着的实物了,连空气也开始出售啦。

据《俄罗斯报》消息,瑞士出现了一家公司,这家公司开始售卖纯净的山区空气,这些空气被放置在喷雾器中出售,并将走向世界市场,Swiss Alpin Air公司表示,他们相信,他们的产品能够得到承认并能够畅销,因为近40年前,人们也对瓶装水的销售感到很惊讶。而目前,纯净的瓶装山泉水在全世界都获得了消费者的青睐。

售卖空气,瑞士售卖空气,出售空气,空气价格

该公司声明表示,“每年都有很多游客来到瑞士的阿尔卑斯山,享受这里令人心旷神怡的风景,唿吸纯净的山区空气。这已经是类似我们出售阿尔卑斯空气的一个典范。”该公司强调,“瑞士的阿尔卑斯水源、巧克力和奶酪已经出口到世界各地,那么为什么我们的纯净空气不能出口呢,我们拥有的是世界上最优质的空气。”

由此,这家公司已经推出了7升装的空气,并配备了呼吸面具,每个瓶装空气的价格是21美元。目前,这家刚刚开创的企业已经开始发展,以便开始“在新市场迅速推广这种空气产品”。

其实,瑞士并不是第一个打起这个念头的国家,甚至连第二个都不是。在此之前,中国和韩国都曾经尝试过这一举措。

秦岭空气卖18元一罐 称有森林的味道

18元在西安可以做什么?吃一大碗牛肉拉面,打一次不远不近的出租,来一罐空气……来一罐空气?是真的!还是秦岭的空气。1月16日,在西安市文艺路一家展销中心,一瓶瓶罐装空气引来关注。90后顾客小萧说,“我之前买过一罐,喷出来的富氧空气很清新,有一种森林的味道。朋友听说后想体验一下,我就过来再买两罐”。“这一罐气能用多久?”站在一旁的刘女士好奇地问。服务员告诉她:“气罐使用有两种方法,按一次喷一次的话可用大约50次;若按一次持续喷,可以用2分多钟。”

售卖空气,瑞士售卖空气,出售空气,空气价格

看到记者将信将疑,工作人员建议记者体验一下。她摘下气罐顶部的塑料罩,安装在气罐配嘴上,然后让记者像戴口罩一样把面部贴紧塑料罩,轻按喷嘴,一股气流扑面而来,清新怡人。记者在“秦岭森林富氧空气”罐体上看到,气源地为秦岭平河梁,这里是以保护大熊猫为主的国家级自然保护区,森林覆盖率达94%以上,空气中负氧离子含量每立方厘米高达30000以上。

平河梁在宁东林业局辖区内。据宁东林业局局长刘长荣介绍,一年多以前,西安雾霾严重的时候,他们就有了卖空气的想法。经过前期考察和市场调研,在省森管局支持下,宁东林业局投入二三十万元,建成了一条灌装空气生产线。

据介绍,国内同规格包装的新鲜空气,售价在60元左右,国外在100多元。一罐7升装的秦岭富氧空气,售价18元。“成本主要是人工费、运输费和包装气罐,大概10元左右。再加上销售环节的分成,一罐气能赚两三元钱”,刘长荣介绍说。刘长荣告诉记者,富氧空气有缓解疲劳、提神醒脑、置换肺部有害气体、清洁唿吸道的作用。因为售卖富氧空气是新鲜事物,目前还没有统一检测标准,今后这些都会逐步完善。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年移民服务行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 移民服务行业相关概

2017-2022年中国有机猪养殖行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 有机猪养殖行业定义 一、定义 二、产品

2017-2022年中国迷你KTV行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 迷你KTV相关概述 第一节 传统KTV 一、传统