当前位置:中研头条> 财经

海天酱油被指生蛆 回应:消费者开盖后保存不当

2017/9/30 16:44:52     来源:中国网财经      编辑:liufeng
近日,“海天酱油生蛆”的新闻闹得沸沸扬扬,究竟是什么原因导致酱油生虫,双方各执一词,厂家归咎于消费者保存不当,专家则认为产品存质量问题。

近日有媒体报道,消费者魏先生刚买回来没几天的海天酱油生蛆。此外,数十天前,南昌的邹女士也表示,怀疑一岁多的孙女在食用不合格海天酱油后,出现又拉又吐的情况。

针对酱油生蛆这一事实,海天味业品牌部郭姓负责人未否认。而关于产品出现上述问题的原因,该郭姓负责人表示“高温天气中,调味品滋生蛆虫的情况并不少见,但都有一个相同的特点,即几乎都是由于开盖使用后,后期保存不当所致。”。

海天酱油被指生蛆,海天酱油,酱油保存不当,海天酱油生蛆

上述郭姓负责人在给记者的回复函中还借用了专家解释:“高温天气中,蝇类卵体在6—24小时内就有可能发育为蛆虫。再次打开瓶盖使用时,原本依附在瓶盖上的蛆虫便掉落在瓶内。夏季的温度经常在30℃以上,这就不难解释,为什么有的消费者买回来的酱油开封一两天就长出蛆虫了。”

食品产业分析师朱丹蓬则表示:“企业坚持他的看法,是不会负责任的”。他表示,从一定程度上来说,消费者保存不当是酱油生蛆的一定因素,但是几率很低。从行业看,企业的质量问题占多数(因素)。

对于与消费者的纠纷,上述郭姓负责人期望消费者自身对同一批次产品进行送检,并已第一时间向消费者提供同批次产品出厂质检报告、第三方检测报告,以及相关产品生产资质及工艺流程视频资料,但记者并没有看到海天味业提供的上述相关资料。

而关于送检的问题,邹女士则表示:这瓶海天酱油里面明显就看出有蛆虫,还用检测什么呢?

事件后续进展,记者将继续关注。

事实上,在这类事件上,双方的分歧非常常见,在前段的时候,清风纸业被指纸中有一只被压扁的老鼠,非常恶心。而清风方面对此的回应是,并不是生产环节混入的。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年纤维水泥市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 纤维水泥行业发

2017-2022年中国园林景观设计行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国园林景观设计行

2017-2022年中国商业大厦建设行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 商业大厦建设行业相关概述 1.1 商业大厦建1