当前位置:中研头条> 财经

捆绑销售“老毛病”遭演员韩雪炮轰 中消协称密切关注 携程官方表态回应

2017/10/11 11:40:52     来源:澎湃新闻,财经网      编辑:liufeng
近日,携程再次因为搭售问题被曝光,演员韩雪发微博控诉携程,称因隐藏的捆绑消费被套路了,奉劝大家“看清楚再走!”10日晚间,携程回应称,机票部门已经改进了产品搭售的问题,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

十一假期刚刚过去,旅行服务提供商携程深陷搭售问题的舆论漩涡。针对该事件,中国消费者协会有关负责人向法制晚报·看法新闻记者表示,目前,中消协已关注到此事。

知名艺人微博怒怼携程:要求其向公众致歉

10月9日,知名艺人韩雪在其微博中怒怼称:作为携程资深用户,自己曾经多次发现并手动取消隐藏在订票信息下的“预选保险框”,但仍旧百密一疏被套路。她表示,因为酒店订单被转卖,海外地接严重违法违规等问题,曾多次向携程投诉,但除了等来一句抱歉,别无其他。

携程在手,捆绑销售,韩雪携程遭到炮轰,韩雪炮轰携程

韩雪在微博中要求携程诚实面对问题,向公众致歉。

据法制晚报·看法新闻记者了解,在此之前,一篇《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》网文红遍网络。文章称:在携程预订机票、火车票,消费者会在不知情的情况下,被携程加入一些默认的费用,通过这种方式携程一年大约会坑掉消费者100亿。

针对该文,携程随后通过其官方微信公众号“携程黑板报”做出回应称:该文章内容并不属实,“100亿”纯属造谣诽谤,没有任何事实依据,携程也将保留追究这些公众号法律责任的权利。

中消协:已关注到此事

10月10日,中国消费者协会新闻与公共事务部一位负责人在接受法制晚报·看法新闻记者采访时表示:“中消协已经关注到此事,对于进展,中消协也将密切关注。”

法制晚报·看法新闻记者注意到,今年5月,中国消费者协会针对媒体报道携程存在“搭售”的行为曾进行过调查。

中国消费者协会公布的中消协收到携程旅行网《关于中国消费者协会所调查票务相关问题的整改报告》显示:5月5日,中国消费者协会收到携程旅行网《关于中国消费者协会所调查票务相关问题的整改报告》。

携程在手,捆绑销售,韩雪携程遭到炮轰,韩雪炮轰携程

携程旅行网表示,在不同产品标价、项目勾选操作、退款服务等方面存在问题和不足。对此,携程旅行网对广大消费者表示歉意,并推出四项改进措施。具体为:开通增值服务退订通道;强化明码标价、明码实价;结算确认及成交后双重提示消费者;在更新、改进技术的同时,提供无默认选项产品供消费者选择,并且置于明显位置。

中消协将督促携程旅行网切实保护消费者的知情权、选择权和公平交易权,认真听取广大消费者意见,改善对消费者的服务。同时,中消协表示,存在同类问题的其他OTA企业也要主动进行整改。中国消费者协会欢迎广大消费者及社会各界共同监督、促进OTA企业整体做好消费者权益保护工作。

携程回应:紧急整改

据多家媒体报道,10日晚间,携程回应称,近日,携程机票已注意到,有些用户使用机票产品时反映的相关问题。对此,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。以10月11日东航MU9107上海飞往北京的航班为例,进入携程App机票预订页面,在折扣机票展示中,携程给予了消费者两种订票选项,一种是极速预订,另一种为普通预订。进入普通预订页面,所有的保险产品和接送机券、贵宾休息室均未默认勾选,消费者可以根据自己的需求自行勾选。此外,在公务舱机票的预订页面中,同样没有默认勾选的产品。当然,如果消费者需要购买保险和接送机券,仍可以在预订页面中找到相关产品进行勾选。

对于韩雪提出的捆绑消费问题,许多网友也表示遇到过同样的问题。

据悉,携程因捆绑销售被曝光已不是第一次,今年4月携程网就曾曝出类似事件,随后中国消费者协会对外宣布,已经行函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动了调查。

随后,今年5月,携程网发布了《关于中国消费者协会所调查票务相关问题的整改报告》。携程旅行网表示在不同产品标价、项目勾选操作、退款服务等方面存在问题和不足。携程旅行网对广大消费者表示歉意,并推出四项改进措施,其中就包括强化明码标价、明码实价,在更新、改进技术的同时,提供无默认选项产品供消费者选择,并且置于明显位置。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器