当前位置:中研头条> 财经

工商总局发文支持雄安新区规划建设 万科在雄安新区设立投资公司

2017/10/12 16:48:10     来源:经济日报-中国经济网      编辑:liufeng
自从设立雄安新区以来,这里的发展一直牵动着全国各地投资人的目光,近期,记者发现,万科也已经在雄安注册成立公司。而国家工商总局印发的文件更是体现了国家对此的重视。

记者10月11日查询获悉,雄安万科企业投资有限公司已于10月10日正式注册成立,注册资金为20亿元,注册地为河北省保定市雄县温泉路73号。

据悉,雄安万科企业投资有限公司法人代表、董事长由周巍担任,公司董事兼总经理为鄂大鹏,王垚担任公司董事,吴玲担任公司监事。

万科官网资料显示,周巍,1974年2月,出生于内蒙古包头市。1996年毕业于中国人民大学新闻学专业,获学士学位;后于2010年毕业于中国人民大学西方经济学专业,获硕士学位。曾任经济日报社专刊部副主任,浙江省嘉兴市秀洲区区委常委、常务副区长,浙江省嘉兴市人民政府副秘书长,国务院参事室参事业务二司副司长,中国五矿集团公司董事会秘书。现任公司副总裁、万科产业城镇公司董事长。

另据查,鄂大鹏、王垚此前曾分别担任过万科旗下沈阳地产部门经理、青岛地产助理总经理。

近日,国家工商总局印发《国家工商行政管理总局关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,涉及雄安新区公司登记注册、日常监管、商标知识产权,以及广告产业发展等方面共11条意见。工商总局明确指出,依法将“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中予以保护,住所在雄安新区的企业可以冠以“河北雄安”字样。

雄安新区,万科雄安,工商总局支持,雄安

在这11条意见中,4条意见涉及雄安新区公司登记注册相关问题:工商总局支持依法将“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护;雄安新区工商和市场监管部门可以将“河北雄安”作为行政区划使用,参照企业名称行政区划登记管理有关规定,住所在雄安新区的企业可以冠以“河北雄安”字样;授予雄安新区工商和市场监管部门外商投资企业登记管理权限;支持雄安新区优化企业经营登记范围方式,对《国民经济行业分类》中没有规范的新兴行业或者具体经营项目,可以参照政策文件、行业习惯、专业文献等提出申请。

还有3条意见涉及具体的市场监管:工商总局支持雄安新区推行“证照分离”改革试点;支持雄安新区构建大数据监管模型;支持雄安新区创新对新业态的监管。完善监管标准和规范,建立鼓励发展和有效规范相结合的监管机制,促进大众创业、万众创新。

另外有3条意见涉及商标和知识产权保护等相关问题。工商总局支持在雄安新区工商和市场监管部门设立商标专用权质押登记受理点和商标注册申请受理窗口;授予雄安新区驰名商标保护案件管辖权,办理相关案件,并按照相关规定向河北省工商行政管理局报送相关请示、案件材料;支持雄安新区强化商标知识产权等保护。依法将“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中予以保护。加大对驰名商标、地理标志商标等知名品牌的保护力度,打击侵犯知识产权和企业合法权益的行为,切实保护商标专用权。

另据记者了解,工商总局还单独提出了一条关于支持雄安新区广告产业发展的意见。工商总局支持建设广告产业园区,高起点、高标准、高水平规划园区定位及发展建设。充分利用雄安新区的优惠政策、产业优势,布局广告战略和品牌战略基地。鼓励和引导广告产业向雄安新区布点聚集。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1

2017-2022年中国特医食品市场竞争格局与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 特医食品行业发展综