当前位置:中研头条> 财经

全球城市压力排行榜公布:压力最小的五名均在欧洲 亚非压力较大

2017/10/13 14:45:22     来源:中国新闻网      编辑:liufeng
当今世界是一个非常多元的世界,许多城市在发展过程当中发展的程度也不尽相同。那么,这些城市当中,哪些城市的生活压力较小呢?

据南美侨报网报道,近日英国公司Zipjet公布了全球城市生活压力排行榜,数据显示压力最小的10个城市都位于欧洲和大洋洲,而压力最大的城市基本都位于亚洲、非洲和中东地区,伊拉克的首都巴格达为全球压力最大的城市。

全球城市压力排行榜,全球城市生活压力排行榜,哪些城市生活压力小,城市压力

据报道,Zipjet的评估标准分为四大类,包括城市、污染、金融和居民,又根据17项分指标对各个城市计算了分数,包括人口密度、安全感、性别与种族平等、绿地、公共交通、污染、人均债务、身心健康、失业等。每个城市的得分在1至10分之间,得分越高意味着压力越大。

数据显示,巴西的圣保罗市由于居民的安全感很低、失业率高、公共交通不便、缺乏绿地以及人均债务高等因素,得分为8.15分,在150个城市中排在第136位,巴西的另一个城市里约热内卢的得分为7.18分,排在第119位。

另外,压力最小的10个城市中有4个都在德国,其中德国的斯图加特得分仅为1分,为全球压力最小的城市,其次是卢森堡(卢森堡)、汉诺威(德国)、伯尔尼(瑞士)和慕尼黑(德国)。这也从一方面折射出德国人的生活方式和生活质量。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国海洋渔业行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 海洋渔业综述 1.1 海洋渔业的基本概念 1.1

2017-2022年中国屋顶绿化行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 屋顶绿化相关概述 1.1 屋顶绿化的界定 1.1

2017-2022年中国定制家具行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 定制家具行业发展概述 1.1 家具及定制家具1