当前位置:中研头条> 财经

圆通涨价通知挂内网一天后被撤 中通、韵达相继宣布上调快递价格

2017/10/13 15:01:15     来源:澎湃新闻,新浪网      编辑:liufeng
随着中通和韵达的涨价行动开始推行,这一形势在业内似乎也有蔓延之势。随后,圆通也表态自己跟进涨价,不过,圆通随后的举动却让人有些看不明白。

跟随中通和韵达,在公司内网挂出涨价通知的圆通,表态“双11”期间不会涨价。

10月12日晚间,圆通速递副总裁叶锋对外发布消息称:可以很明确地跟大家报告的就是,“我们‘双11’期间不涨价,‘双11'我们没有调价的安排。我们‘双11’没有调价计划。”

不过,对于澎湃新闻记者“双11”后会不会涨价的追问,圆通方面回应称“再说”。

当天晚间,圆通的内网也已撤下了那则涨价通知。

一天之前的10月11日,圆通在内网发布《关于圆通网络旺季市场提价的通知》(以下简称“《通知》”)称,经总部研究决定:自即日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg(公斤)部分上调0.3元/kg。

圆通涨价,快递涨价,中通涨价,韵达涨价

《通知》称,圆通此次涨价是为了“确保圆通全网平稳运营,保障旺季时效,带给客户高质量的服务体验”。

《通知》还称,为应对旺季高峰,全网不断加大各项基础建设投入,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,给全网络带来极大经营压力。

圆通方面没有对撤回《通知》一事作出解释。也未表态是否会继续执行《通知》的内容。

 中通、韵达相继宣布上调快递价格 涨价原因均为成本上涨

在一年一度的购物节“双11”来临之前1个月,中通快递突然宣布涨价。

10月10日,中通快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

目前,中通方面尚未宣布调价幅度和范围。

附:中通快递关于调整快递价格的告客户书

尊敬的客户:

您好!

感谢您一直以来对中通快递的信任、支持与关怀,我们衷心地希望,在未来的日子里能够继续与您合作,携手前行。

今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

如给您带来不便,敬请谅解!客户的信任与理解,是我们最大的动力。

中通快递集团

2017年10月10日

中通并不是唯一的一家宣布涨价的公司。10月11日上午,韵达快递在官网发布公告称,受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整。这是继中通之后第二家宣布上调价格的快递公司。

以下为韵达快递公告全文:

告客户书

广大新老客户:

您好!

感谢您长期以来对韵达的关心、厚爱、信赖与支持。

随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地为您提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

感谢您的理解与支持,让我们通过不懈地努力为您提供优质的快递服务。

韵达速递

2017年10月11日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国海洋渔业行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 海洋渔业综述 1.1 海洋渔业的基本概念 1.1

2017-2022年中国屋顶绿化行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 屋顶绿化相关概述 1.1 屋顶绿化的界定 1.1

2017-2022年中国定制家具行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 定制家具行业发展概述 1.1 家具及定制家具1