当前位置:中研头条> 财经

未按约定时间退款 小蓝单车大量用户退款信息反被删 最好骑的单车要没了?

2017/11/13 17:03:36     来源:新浪科技,新京报,网易科技      编辑:liufeng
一直以来,小蓝单车都已轻便的车型,漂亮的结构赢得了很多网友的喜爱。不过,近几个月来,很多用户却发现事情不太对劲,先是车辆明显变少了,而路边的坏车也变多了。随后,更为严重的情况出现了,退押金变成了一件很困难的事情……

小蓝单车“退款难”问题仍在持续,10月20日,小蓝单车官方微博发布公告,承诺10月30日前申请退款的款项,将于11月10日前退还完毕。今日(11月13日),仍有不少网友反应没有收到退还押金,APP中的退款信息还无故“失踪”。

今年10月份起,有不少网友通过微博反映,小蓝单车的押金逾期无法退还。新京报记者从多名网友处了解到,他们中有的交了99元押金,有的交了199元押金。按照APP提示,申请退款后,押金将于1—7个工作日内按原支付路径退回,但7天过后,他们迟迟没有收到退款。今日,一名小蓝单车用户告诉新京报记者,其已经申请退款一个多月,目前仍未收到退还押金。

10月20日,小蓝单车官方微博发布公告称,将加大人手,采取多渠道解决用户问题,并承诺用户10月30日前申请退款的款项,将于11月10日前退还完毕

小蓝单车信息被删,小蓝单车,小蓝单车退款,小蓝单车怎么了

,但其表示,她已于近日离职。此外,小蓝单车两个退款专线、人工客服均显示正忙,无法拨通。

有不少网友表示,在押金没有退回来的同时,APP中的退款信息却无故“失踪了”。根据网友们上传的截图显示,十月份时“小蓝单车”APP中的“押金”一栏还显示“退款中”,近几天却变成了“未交押金”的状态,退款信息消失得无影无踪。对此,有网友诘问:“APP里退款申请的信息直接删除消失了,这就是所谓的10日前‘完成退款’吗?”也有人调侃“感觉自己仿佛从未退过款”。

看到通过网络渠道退款无望后,众多用户将重心转向了拨打客服电话投诉。然而,等待他们的竟是持续的忙音,“公布的三个退款电话都打不通”。也有人称“打了20多次,终于通了”。经济日报-中国经济网记者试着拨打了小蓝单车在微信公众号上公布的客服电话,前后拨打多次,均无人接听或直接被挂断。

随后,按照退款成功的网友们提供的“攻略”,记者又拨打了小蓝单车注册所在地天津市政府的消费者投诉热线,客服记录了账户信息和押金金额,并表示会尽快反映处理。很多网友表示,拨打政府投诉热线后过一天就会收到退款。

在被用户退款潮缠身的同时,小蓝单车似乎也一直深受其它负面消息的困扰。据多家媒体报道,小蓝单车自从今年1月A轮融资4亿元后,B轮迟迟没有成功,近日更被传出位于成都的办公地点“人去楼空”、拖欠供应商服务费、发不出工资等消息。

针对成都的问题,小蓝单车创始人李刚表示是“搞笑的谣传”,但对公司目前的经营状况和退款难的问题并未作出回应。也有公司工作人员表示,小蓝单车在“恰当时机”公布下一步行动。

一直以来,小蓝单车都以车身轻、好骑、拥有变速车在用户中赢得不错的口碑。对于小蓝单车目前的窘境,有不少用户在网上留言表示惋惜,“希望小蓝坚持住”。而在共享单车行业洗牌加剧、倒闭潮来临的当前,小蓝单车能否从资金困境中“起死回生”、重整旗鼓,仍然是个遥远的未知数。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国生活垃圾焚烧发电行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国垃圾焚烧发展的政策要点解读 第一节

2017-2022年中国养老公寓建设行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国养老公寓建设行业发展概述 第一节 养老

2017-2022年辐射监测检测仪器仪表市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球辐射监测检测仪