当前位置:中研头条> 财经

58同城发布第三季度财报 姚劲波解读营收上涨原因

2017/11/14 14:54:19     来源:新浪科技      编辑:liufeng
日前,58同城发布了第三季度财报,从数据上来看,第三季度的营收同比增长33.3%,超过公司26.50亿人民币的预期上限。而姚劲波也对相关数据进行了解读。

11月14日消息,昨日,国内最大的生活服务平台58同城公布了截止2017年9月30日,第三季度未经审计的财务报告。财报显示,58同城第三季度实现营收27.225亿人民币(4.102亿美元),人民币同比增长33.3%,超过公司26.50亿人民币的预期上限。

当晚,58同城董事长兼CEO姚劲波、58同城CFO周浩出席电话会议并解读Q3财报,并在回答分析师提问时,详解了58同城本季度的业务亮点。

在电话会议上,姚劲波总结了第三季度稳步增长的几个因素,来自于58同城在进一步加强平台生态建设和提高运营效率上皆取得了稳步进展。通过严格把控审核准入标准、强化内容精准性和质量、加强沟通效率提升平台粘性,58同城实现了平台生态建设的不断加强和优化。

姚劲波解读财报,58同城姚劲波,58同城财报,第三季度财报

第三季度,58集团通过销售效率、用户获取效率和变现效率的整体提升,进一步优化了收入结构和长期盈利能力。销售效率的提升主要通过更高水平的管理和流程自动化来完成,以持续优化系统来实现流量变现,开发更能贯通连接的市场服务,将智能算法与客户需求精准匹配。

姚劲波表示,58同城下一步的重心仍然是加强平台建设和提升运营效率,“以技术作为核心推动力”。

在财报会议上,姚劲波将58同镇定义为“58同城延伸到乡镇的第二战场。”利用乡村移动互联网化逐步普及的特点,向乡村用户提供各类二手买卖、租房、找工作等生活服务。截至9月底,58同镇项目共覆盖全国31个省,195个地级市,在3000多个乡镇开展业务,日访问人数超过100万人。姚劲波预测,2018年58同镇拓展速度有望增长10倍,从3000个增长到全国3万个乡镇。

姚劲波回答了分析师对于转转今年以来用户、交易量以及小程序快速增长的原因。一方面, 58同城将通过自身资源与转转打通形成合力;另外一方面,转转也与投资方腾讯一起探索,如何在腾讯生态中更好地对接各项资源来获取用户。截止11月12日两周年之际,转转宣布2017年用户总数突破1亿,交易额达到了210.64亿元。今年9月,在零售类领域,“转转官方”入围微信小程序阿拉丁总榜TOP 10。

对于目前激战正酣的二手车市场,姚劲波指出,中国在接下来几年会成为最大的二手车市场。58二手车希望扮演二手车开放市场的中立平台角色,为所有车商提供相应的各种服务。他说“58同城是中国流量最大的二手车平台,同时,2018年58同城将继续加大在产品模式上的创新,将58同城二手车打造成中国的Auto Trader。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2022年中国铝合金门窗行业竞争分析及投资前景研究报告

第一部分 行业环境分析 第一章 铝合金门窗行业发展

2017-2022年珠海市养老机构市场前景分析及投融资战略研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 养老方式的转变与养

2017-2022年医药包装行业深度调研与投资战略规划研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 “十三五”医药包装