当前位置:中研头条> 财经

联通两位新任副总经理已到岗 班子成员分工确定但变化不大

2017/11/23 15:15:56     来源:运营商世界网      编辑:liufeng
联通混改的消息传出之后,外界一直对其颇为关注。而联通的相关程序也在一步步的进行当中,近日,有媒体爆出,两位新任副总经理已上任,班子成员分工确定。

知情人士透露,上周被确定升任中国联通副总经理的买彦州和梁宝俊已经正式到任,中国联通集团公司也已重新调整班子成员的分工,其他班子成员的分工变化不大。据悉,买彦州确定分管市场口及相关部门,梁宝俊确定分管政企口及相关部门。

这实际上意味着买彦州和梁宝俊已正式开展工作,运营商世界网获悉,中国联通于周三上午召开了党组工作会议,除了研究一些省公司、子公司的领导干部调整外,还确定了班子成员的分工,并于周四下发了相关文件。但周三下午疯传的只有中国联通七个省公司一把手调整,中国联通领导班子成员的分工基本没信息外露。

目前中国联通班子成员总共7人,据悉,中国联通董事长王晓初同志主持全面工作。中国联通总经理陆益民负责公司生产经营管理工作,分管企业发展部/法律部、信息化部(信息安全部)、联通研究院、软件研究院。

而中国联通党组副书记李福申负责公司党建工作,同时协助分管综合、人力资源、财务审计口等。

中国联通纪检组长张连如继续分管纪检监察口。

联通混改,中国联通,中国联通混改,买彦州和梁宝俊

之前曾传中国联通副总经理邵广禄会改而分管市场口,但此次分工结果显示,邵广禄继续分管网络建设、运维口。

买彦州和梁宝俊都当过省公司一把手,买彦州早年管过多年的网络建设和运维,后来当省公司一把手时主持全面工作,大量操盘市场工作,比较全面,一开始业内对买彦州可能分管哪个领域很难判断,而结果显示,买彦州分管市场口。

而梁宝俊从一开始就会认为会分管政企口,因为他之前任中国电信政企客户事业部总经理,而中国联通希望大力梳理政企业务基本流程,梁宝俊分管政企口比较合适。

以下为中国联通党组成员具体分工:

王晓初同志主持全面工作。

陆益民负责公司生产经营管理工作,分管企业发展部/法律部、信息化部(信息安全部)、联通研究院、软件研究院。

李福申协助负责公司党建工作,负责工会工作,协助分管综合部(党组办公室、董事会办公室)、人力资源部(组织部)、党群工作部(宣传部)、财务部、审计部、联通集团财务有限公司、北京联通兴业科贸有限公司(行政服务中心)、联通学院(联通党校)。

邵广禄协助分管网络发展部、运行维护部、技术部、物资采购与管理部、中讯邮电咨询设计院有限公司/网络技术研究院、联通通信建设有限公司。

张连如负责党组纪检、巡视工作,分管纪检组监察局、党组巡视办。

买彦州协助分管市场部、实体渠道部、电子商务部、互联网运营部、客户服务部、联通华盛通信有限公司、联通在线信息科技有限公司、联通信息导航有限公司、联通支付有限公司、联通视频公司(筹);代管联通时科(北京)信息技术有限公司、招联消费金融有限公司。

梁宝俊协助分管政企客户事业部、监管事务部、联通资本投资控股有限公司(筹)/联通创新创业投资有限公司/资本运营部、中国联通国际有限公司(国际业务部)、联通系统集成有限公司、联通大数据有限公司、联通云数据有限公司、联通智网科技有限公司。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国云服务行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 云服务行业发展概述 第一节 云服务行业相关

2018-2023年中国全域旅游行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 全域旅游相关概述 1.1 全域旅游发展概念及1

2017-2022年新疆维吾尔自治区建筑行业市场投资深度分析报告

第一部分 行业环境分析 第一章 建筑行业发展综述