当前位置:中研头条> 财经

传乐视正急售乐视大厦:售价14亿元 官方不予置评

2017/11/30 11:01:33     来源:新浪科技      编辑:liufeng
自从贾跃亭对外界承认乐视的资金链存在问题之后,有关乐视的负面新闻就从来没有停止过,而最近,乐视的一系列新政也正在实施当中。不过,现在看来收效甚微,为了求生,坊间传闻乐视正在出售位于北京市姚家园路的乐视大厦。

11月30日消息,近日有微信朋友圈截图显示,位于北京市姚家园路的乐视大厦正处于出售状态,地上面积20000平,售价14亿元,前后院车位充足,并标明“急售”。

据了解,乐视大厦的产权归乐视非上市体系的乐视控股所有,目前主要为上市公司体系的业务部门使用。另有消息称,乐视或出售此大厦并租给乐视上市公司使用。乐视控股方面表示对此尚不知情。

新浪科技查询相关地产中介网站,一家中介正在出租而非出售乐视大厦,不过该中介向新浪科技表示,公司只是挂着乐视大厦的名字,出租的大厦为乐视大厦旁边的观湖国际大厦2号楼,乐视大厦为观湖国际大厦1号楼, “乐视大厦已经满租了。”另外,据首席娱乐官报道,其与出售乐视大厦的中介联系,对方表示,该消息与他无关,可能为联系方式有出入。

乐视,乐视出售乐视大厦,乐视控股,乐视出售大厦

乐视大厦的出售也并不容易。2016年11月,乐视控股曾以乐视总部大厦作为抵押,通过三方委托贷款14亿元,以乐视汽车生态内的易到为主体取得贷款。而目前,该抵押仍处于有效状态,购买该大厦面临着一定风险。

除乐视大厦外,今年4月,有知情人士称,乐视正洽谈出售去年花近30亿元收购的位于北京核心地带的世茂工三房地产项目,以缓解资金紧张局面。这一项目是乐视在去年5月拿到的,5月16日,世茂股份晚间发布公告称,公司将向乐视控股转让下属世茂新体验公司持有的财富时代公司及世茂商管公司持有的新世纪公司100%股权,交易价格分别为29.20亿元、0.52亿元,合计29.72亿元。该项目占地面积近4万平方米,其中建设用地近3万平方米,总建筑面积为21.2万平方米。

在此之前,乐视也多次通过房产救急,今年3月10日,上海融创房地产开发有限公司协议受让乐视控股(北京)有限公司所持有的上海隆视投资管理有限公司50%股权,从而获取上海虹桥商务区隆视广场北楼地上地下物业的所有权。

隆视广场由海隆石油和乐视合资建设,2013年3月,隆视投资 2.73亿竞得虹桥商务区核心区南片区05号办公用地,地上最大建筑面积25313.12平方米,由此推算其楼面价约在1.1万元/平方米左右。《21世纪经济报道》在文中指出,根据当时虹桥商务区大宗成交与租金走势,融创收购成本或略高于同处虹桥商务区的富力3.66万元/平方米的售价,而乐视出售该用地也将从融创获得数亿的救急款。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智慧社区行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 智慧社区概述 1.1 智慧社区概念 1.2 智慧

2018-2023年中国智慧城市市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 智慧城市相关概述 1.1 智慧城市的定义及发1

2018-2023年中国血液制品行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 血液制品行业发展综述 第一节 血液制品行业