当前位置:中研头条> 财经

阿里巴巴发行70亿美元债券 吸引6倍超额认购

2017/11/30 11:51:20     来源:新浪科技      编辑:liufeng
目前,阿里已经成为了中国互联网行业的领军企业。而这种强大的实力也体现在了投资者的投资热情上面。据最新消息,阿里巴巴周三对外出售债券,而投资者的超额认购比例居然达到了6倍。

北京时间11月30日上午消息,阿里巴巴周三出售70亿美元债券,但由于投资者热情高涨,超额认购比例高达6倍。

根据彭博社的数据,这笔交易远超中国恒大今年6月66亿美元的债券发行金额,成为中国非银发行者出售的金额最高的债券。

急切的投资者已经在周三纽约市场收市后抢购债券,阿里巴巴发行的30年、年利率4.2%的债券当地时间周三下午6:13涨到101.2美分,高于99.8美分的发行价。

“市场现在都在争抢高质量的发债人。”瑞银资产管理亚洲固定收益业务负责人海登·布里斯克(Hayden Briscoe)说。

阿里巴巴此次发行的债券分为5个部分,分别为5.5年期、10年期、20年期、30年期和40年期。知情人士表示,参与认购的金额高达460亿美元。

期限最长的是总额10亿美元、利率4.4%的40年期债券,较同期限政府债券利率高出1.58个百分点,低于之前与承销商谈判的1.8个百分点。这也是中国企业迄今为止发行的期限最长的债券。

摩根士丹利、花旗集团、瑞士信贷、高盛和摩根大通担任此次债券发行的承销商。

阿里巴巴,阿里巴巴债券,阿里巴巴发行债券,购买阿里巴巴债券

不过,传来的也不仅仅是好消息。

阿里巴巴遭遇美国科技股抛售潮,一度重挫7%,盘中跌幅为2016年5月来最大。彭博援引交易员的话称,经过前期大涨后,机构加速调整仓位,推动金融股和科技股表现分化。

截至美股收盘,阿里巴巴跌3.63%,为两个月来最大;成交量接近三个月日均量的2倍;股价连跌三日,累计损失约6%。彭博亿万富豪指数显示,马云资产一日之内减少2.156亿美元。

Facebook跌4%,亚马逊跌2.71%,Netflix跌5.54%,谷歌母公司Alphabet跌2.4%。追踪上述FANG股票的指数跌3.7%,创下21个月来最大跌幅。一日之内市值蒸发约600亿美元,创下Facebook上市以来之最。

分析师表示,机构年底都会为明年的资产配置进行布局,资金在从前期涨幅较大的科技股向银行等板块轮动。

百度跌3.5%,第四天走低;京东跌2.5%,连跌5个交易日。

此外,彭博援引知情人士消息称,阿里巴巴计划发行70亿美元债券,将成为亚洲企业今年以来发行的最大一笔美元债券。

这家中国电商巨头将发行五部分债券,期限分别为5.5年、10年、20年、30年和40年。因无公开置评授权,知情人士不愿具名。

根据彭博汇总的数据,此次债券发行交易将超过中国恒大6月份66亿美元的发债规模,后者是今年迄今亚洲非银行企业发行的最大一笔美元债券。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智慧社区行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 智慧社区概述 1.1 智慧社区概念 1.2 智慧

2018-2023年中国智慧城市市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 智慧城市相关概述 1.1 智慧城市的定义及发1

2018-2023年中国血液制品行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 血液制品行业发展综述 第一节 血液制品行业