杨建平遭侮辱怒揍日本人?姿势确实帅 可这是真打吗?_中研头条
当前位置:中研头条> 社会

杨建平遭侮辱怒揍日本人?姿势确实帅 可这是真打吗?

2017/12/5 14:35:16     来源:腾讯,搜星头条      编辑:liufeng
近日,在一场国际拳击争霸赛中,中国一名拳击选手被日本选手打到!杨建平担任本场比赛的主裁判,按比赛规则对中国选手开始读秒,可日本选手和教练对此大为不满,大喊大叫并出言不逊,甚至日本选手网杨建平脸上吐口水。事情到底是怎么回事呢?

近日,“杨建平受侮辱后踢爆日本拳手”一时间成了搏击圈最吸引眼球的标题,不过有自媒体曝光了一段其幕后彩排的视频,中华虎只是想通过这种方式来给自己的赛事带来一些关注度罢了。

11月30日晚拳星时代的比赛现场,创始人“中华虎”杨建平遭日本选手无理挑衅,当时中国拳击选手被日本选手打倒,他按照比赛规则对中国选手开始读秒,但没想到日本选手和教练对他的阻拦非常不满,正端坐在嘉宾席的“中华虎”杨建平猝不及防被吐满脸口水,在这之后日本选手仍在台上疯狂叫嚣,日本教练甚至掐着他的脖子,一怒之下的杨建平一个过肩摔将教练摔倒在地,并又用一个后旋踢把日本拳手KO在地。

杨建平遭侮辱怒揍日本人,杨建平打日本人,杨建平

这场比赛过后,瞬间一则“MMA选手杨建平踢爆日本人”的视频刷爆网络,然而随着时间的持续发酵,网络上又曝出了一段赛前他和教练排练此场景的视频。大家也都恍然大悟,这或许只是一场精彩的搏击表演——职业摔角的WWE形式而已。

据悉,杨建平当晚的出场费高达200万元,事前一切都是按主办方要求排练过的,但唯一他不知道的就是日本选手临时起意向他脸上喷矿泉水,他也顺势上台完成这一精彩的表演。

其实这种搏击表演性质的“摔角”,早就在于欧美存在百年历史了。一般情况下双方和裁判都是知道比赛结果的,也就是说你看到的是表演,事先排练好怎么打,什么时候受伤,都是事先确定的 。虽然这种比赛形式不太具有真实性,但他却能带来巨大的经济效益,像MMA最好的格斗赛事UFC在2015年达到的6亿美元收入,WWE早在1998年就已经达到。

此次事件后,该赛事也自然引起了大众的关注,在这之后自然就会给该赛事带来一定的经济效益,而所谓的杨建平踢爆日本人也只不过是一种宣传手段。

杨建平遭侮辱怒揍日本人,杨建平打日本人,杨建平

记者随后采访了视频主角杨建平,他现在是“拳星时代”这个赛事的董事长。

杨建平给记者解释了这件事的来龙去脉。杨建平说:“这实际上是11月30日在湖南麻阳进行的拳星时代10比赛中的一次摔角秀,我们上擂台前,就在现场说明了这个是职业摔角。这个是在电视直播前,给观众暖场的,是作为一个体育加娱乐的尝试,目的是带动现场的气氛。因为我赛前工作比较多,没有时间跟他们一起做太多排练准备,他们赛前大概跟我说了会有互动,选手会有一些挑衅行为来带动现场气氛,具体什么动作也没有定,一切都看现场发挥。表演的拳手有在日本擂台上进行公开职业摔角的经验,所以我也比较信任他们。没想到现场他们直接喷了我一脸水,当晚我要上台颁奖发言,弄湿了实在是太尴尬了,他们要是先跟我说了,我肯定不会答应。不过这个挑衅的现场反响出奇热烈,我的情绪也被调动起来。其实那些动作都只是秀,选手做这些也是为了带动气氛。”

杨建平的身手看着还不错,大背跨和侧踹都很舒展潇洒。“尽管这段时间在学管理,有一段时间没有上台比赛,但我一直在保持训练,所以这次上台出动作也一点不陌生。搏击是我骨子的东西,我会一直保持这种状态。”

这次视频广泛传播中还有一个要点比较惹眼,就是“日本选手”四个字。对此杨建平大声叫屈,他说:“我们从未说过这对手是日本选手,我们也从未发过视频说他们是日本选手。只是这几个选手的教练也是日本人,他们交流的时候说了几句日语,这样就被人误会了。”

杨建平遭侮辱怒揍日本人,杨建平打日本人,杨建平

职业摔角和格斗搏击不同,实际上是一种格斗秀,美国的WWE是这一行业的代表。虽然最后的结果是事先预定好的,并非真实比赛,但是选手依旧需要进行艰苦的训练,因为那些动作如果没有非常好的力量和柔韧性以及抗摔打能力是做不出来的。刷角选手们的格斗招式表演非常花哨漂亮,观众在明知比赛是假的情况下,也能被选手的优异表现调动起来,为他们叫好。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智慧银行建设投资潜力及发展前景分析报告

第一章 中国银行业转型与创新 第一节 中国银行业挑

2018-2023年中国植物蛋白肽行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 植物蛋白肽产品分析 第一节 植物蛋白肽概述

2018-2023年中国抗贫血药行业投资策略分析及深度研究咨询报告

第一章 医药行业发展状况分析 第一节 医药行业基本