当前位置:中研头条> 财经

西安20多名模特遭殴打 起因竟是一句话 揭秘模特们的真实生活

2017/12/26 17:31:26     来源:搜狐,E都市      编辑:liufeng
模特,在我们看来是一个非常光鲜的职业,可是,在它光鲜的背后,其实也有很多不为外人道的心酸。下面,我们就一起来了解一下吧。

模特遭酒店人员殴打,25日下午一条微博引起了很多人的注意,发帖人声称西安某酒店内参加活动二十多名女模特遭到酒店工作人员殴打,其中一人已有身孕。为了证实自己所言非虚,该爆料人还曝光了当时的视频,可以看出现场相当混乱……

西安20多名模特遭殴打,模特们的真实生活,模特收入,模特生活状况

从发帖网友曝光的现场视频来看,发生冲突的双方身份无法辨认,但有男有女,男子在互殴,而有女性人员参与进撕扯当中,现场非常混乱。同时,此网贴文字表述,被打者有一名女性已怀孕。那么,当时到底发生了什么呢?

根据网帖中的地点,有媒体记者来到了位于西安市长安区的这家吉源国际酒店。记者了解到,昨天下午五点多,在这里举办了一场名为"古城丽人国际风采大赛"的晚会,这个大厅灯火通明,而据说,这起冲突就因为这灯光。

吉源国际酒店工作人员讲述了当时事发的经过,他表示:"模特在走场,按照他们的要求只开了舞台的灯光,这边的场灯基本都没开。他觉得灯光太亮了,让我们把灯光调暗点。然后一个男的拿着话筒指着我说 ,你瞪我干啥,我说我没有瞪你,我跟你又不认识。然后他走过来,问我为啥瞪他,我说没有,他就一脚踹到我肚子上。"

西安20多名模特遭殴打,模特们的真实生活,模特收入,模特生活状况

今年18岁的小兰是酒店的实习生,她在事发时负责晚会的音响设备。小兰说自己被踹了一脚后起身想还击,又被模特男领队用话筒砸在了前额,随后被人劝开。而宴会厅经理随后赶来,但冲突并没有平息。

吉源国际酒店宴会经理也表示:"他们男领队踹了我们的人,我们赶过来,突然十几个女模特就围上来动手。"随后,因为距离晚会开始时间很近,随后两方在双方领导的劝阻下平息了冲突,晚会照常进行。

但据酒店相关负责人讲,模特们原本要出演两个节目,但只演了一个便匆匆离开,也就是在那段时间,打架视频和相关微博被传到了网上。记者也试图联系几名发帖人,但始终没有得到回应。随后记者在现场见到了演出方的一名工作人员。

演出方工作人员则对此事回应称:"我只负责服装,我五六点才到的,不知道情况,她们(模特)是金阳公司的。"为了进一步了解事件的真相,记者向警方了解当时的情况,警方表示,接到报警后,警方的确将冲突双方当事人带回派出所调查。

西安20多名模特遭殴打,模特们的真实生活,模特收入,模特生活状况

模特遭酒店人员殴打,对于这一事件,警方回应还在调查中,但他们也表示,网上的爆料并不准确。据了解,涉事两方都是此次晚会的承办单位,一方是吉源国际酒店的工作人员,另一方是西安金阳广告公司聘请的模特。双方发生口角后撕扯,目前还没有发现有怀孕女模特被打的情况。

揭秘模特生活状况

常人总以为在时装周上,模特们会住在不错的酒店,穿着大牌最新系列的华服,摇曳生姿地走上短短几分钟,就能有笔不菲的收入。

但实际上,这为期将近一个月的时间,对于模特而言完全是一场“体能测试+运气挑战”,无尽的试镜、惨烈的竞争,才是她们在时装周期间的真实生活!

试镜

真相1:模特通常一天要参加15-20场试镜

除去8小时睡眠,平均每小时都有一场。在这个环节,几十个模特将被呈现给选角导演和设计师等待挑选,如果一个模特被选中,她就会被要求在时装秀开始前试装。

真相2:试装≠一定能够走上T台

虽然闯过了第一关,但试装环节还是可能遭到淘汰。“保持自信是很重要的,要享受这个过程,”GUCCI秀场后台一位模特如是说。

真相3:有时模特要等上2到3小时才能试镜

如果遇到漫长的等待,模特们就不得不把时间规划得井井有条,等待的过程中,他们还会看很多书,写上很多条日记来打发时光。

走秀

真相1:每天工作19小时,挑战体力极限

模特们需要试镜、试装或走秀,从早上7点到第二天凌晨2点持续工作。

真相2:通常时装秀备场时间是2小时

模特要在时装秀开始前将发型、化妆及其他准备工作做好,但对于需要更多复杂技术的秀,则可能需要提前6个小时备场。当然,大牌模特通常不需要等这么久。

真相3:“一次性”的美发和美甲代价不菲

时间是至关重要的,在一个设计师的时装秀上使用的接发,可能仅仅过了几小时,就会在下一场秀中被要求迅速拆掉,假指甲也一样!由此带来的对头发和指甲的伤害,你懂得……

收入

真相1:模特收入在300英镑到1,300英镑每场

这是伦敦时装周期间模特的收入,价格是由伦敦模特代理商协会决定的,但是品牌会为大牌模特或名人面孔支付多得多的费用。

真相2:一些时装秀会用衣服来付薪水

西安20多名模特遭殴打,模特们的真实生活,模特收入,模特生活状况

巴黎某个品牌有一整个橱柜的衣服都是给其走秀模特的,先到先得。但能为这个品牌走秀,模特的声誉将会有很大的提升。

真相3:被品牌独家签约的幸运儿

签约全球独家意味着这个模特在这一季只需为一个设计师走秀,而签约半独家或特定城市独家意味着模特可以在签约的时尚之都只为特定的设计师走秀。

秀场外的生活

真相1:并不是每个人都有私人司机

少数们会有摩托车来接她们去下一个秀场,但更多人则不得不走着或坐公交车去试镜。四大国际时装周期间不难在路上看到各种奔赴下一个秀场的模特们。

真相2:不是每个人都有VIP待遇

时装周期间,模特会与经纪公司的同事合住同一间公寓。

和世间所有的道理一样,华丽背后总有艰辛,小编在此向那些劳模秀霸们表示深深地钦佩~~

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国制冰设备行业市场竞争格局与投资风险分析报告

第一部分 产业深度分析 第一章 制冰设备行业发展综

2018-2023年中国专业服务行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国专业服务行业发

2018-2023年中国医疗气垫床行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 医疗气垫床行业概述 第一节 医疗气垫床简述