当前位置:中研头条> 财经

女子看房摔残索639万 中介私自带人看房 房东却负主责

2017/12/26 17:40:14     来源:和讯网,中国三门峡网      编辑:liufeng
有的时候,当灾难发生的时候,一些人看起来置身事外,可是最终结算责任的时候却将他也包括在内了。这是什么原因呢?我们看看下面这个例子。

这年头,做什么都要搭上互联网快车,就连租房卖房也不例外。网友先在网络看好房型,选择自己满意的后再实地看房,已经成为目前的一种潮流趋势。但看房有风险,房客需谨慎啊,特别是那种还没装修好的房子,特别容易发生意外。

女子看房摔残索639万,看房出事故,看房摔伤怎么办

图文无关

据海南特区报消息,近日,海口女子看房摔残案已在法院审理,看房者张琳称由于房子没装修好,把二楼打了洞,又没封好,只用东西盖住了,导致自己不慎踩空跌落,致嵴髓损伤后遗截瘫,构成一级伤残,共花费110735. 97 元。她认为这是中介和房主过失的责任,因此向其索赔 639 万元。

法院认为张琳从楼上跌落致残,并非是某个行为人的故意所为,而是由于多种过失因素共同作用的结果,因此判房主和中介分别承担40%和30%的侵权责任。二审判决:房主赔偿 132 万余元,中介赔偿 99 万余元。

对此,有网友认为这事房主完全是躺枪了,在房主不在的情况下中介私自带人看房,摔伤了还把他搭上了,这锅背的很冤。不过,也有不少网友认为这样判完全没毛病,房主、中介和看房女子都各自有一定的责任,如果三方都足够谨慎,就不会出现这样的问题。

女子看房摔残索639万,看房出事故,看房摔伤怎么办

这也让大家想起了前段时间发生的另一起案件。

看房时孩子不小心摔下楼 律师:家长应负首要责任

“我和家人一起去看房,谁知孩子从安装有消防管道的洞里摔了下去,而洞口附近没有任何安全提醒标志。孩子住院以后,售楼部也没人来看……”近日,市民邢先生拨打本报热线电话,称他和家人一起去看房时,他的儿子不小心从3楼一洞口摔下,受伤住院,他想知道售楼部是否要承担责任。

据邢先生回忆,近日,他陪同外甥女一起前往中原世纪苑看房,当时所看楼房尚未完全竣工,而售楼部工作人员在告诉他们位置后就有事先行离开,邢先生和家人只能独自看房。当他们上至3楼时,邢先生10岁的儿子对走廊处一个洞口感到好奇,就走了进去,没想到一下摔落至地下负一层。此时,邢先生正在房间里,直至听到儿子的哭声之后才发现出事了。随后,邢先生的儿子被急救车送至三门峡市中心医院,经检查,其颈椎、脑部、肺部均有不同程度的损伤,住院半个多月已花去上万元。“他们在那么危险的地方连提醒都没有,太不应该了!后来我们也找到售楼部的人,可他们说与其无关。”邢先生说。

10月8日,记者拨打了售楼部的电话,一位工作人员称,这件事主要在于家长没看好孩子,并不应该由他们负责。“因为之前我们也没遇到过这种情况,再多的情况我也说明不了。”这名工作人员说。

对此,河南蓝剑律师事务所律师赵芮说:“孩子的父母应该承担首要责任,因为家长是孩子的监护人,在这种有安全隐患的场所应该小心看管好孩子。事发地也不属于公共场所,法律中没有直接规定售楼部要承担何种责任,但参考服务场所来看,其毕竟没有完全尽到安全保障义务,建议家长和对方协商解决此事。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国制冰设备行业市场竞争格局与投资风险分析报告

第一部分 产业深度分析 第一章 制冰设备行业发展综

2018-2023年中国专业服务行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国专业服务行业发

2018-2023年中国医疗气垫床行业市场前景预测与投资规划研究分析报告

第一章 医疗气垫床行业概述 第一节 医疗气垫床简述