当前位置:中研头条> 财经

钱宝网实际控制人张小雷投案自首 成都钱宝足球俱乐部或面临托管

2017/12/27 14:42:33     来源:红星新闻,新浪财经      编辑:liufeng
27日上午,南京市公安局通过官方微博发布消息:钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

12月27日消息,平安南京发表微博,称钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。对于此事,南京警方已经展开调查。

以下为微博全文:

钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。

这一消息不仅在财经圈引发震动,也让足球圈人士侧目——张小雷还是中乙俱乐部成都钱宝的投资人,并且赞助了西班牙两支球队皇家社会和巴列卡诺的胸前广告。

在钱宝网因张小雷投案陷入危机的关头,成都钱宝俱乐部何去何从?

钱宝俱乐部总经理:

今天正准备出差考察冬训基地

今日上午,在获悉张小雷向南京市公安机关投案的消息,红星新闻记者致电成都钱宝俱乐部总经理袁立勇,对于这一消息,袁立勇也显得有些茫然:“我也不知道啊,也是不断有朋友在朋友圈里问我,发私信给我,我才知道的。”

对于张小雷投案后,成都钱宝俱乐部接下来的走向,袁立勇表示:“现在还没有接到确切的消息,今年8月我在国外的时候,也出过这样的消息,当时也是好多人在问我。”

袁立勇所说的是,今年8月一家自媒体发文披露钱宝网资金出现问题,公司总部被搬空,一些大额投资人账户无法提现。

不过随后钱宝网对此进行了辟谣,并表示已委托律师调查取证,第一时间向公安机关报案,将追诉恶意诽谤者的法律责任。当时,张小雷还录制视频悬赏十万寻找“幕后黑手”。不过,和当时相比,这次由南京市公安局通过官方微博发布的消息应该是再“实锤”不过了。

张小雷 图据网络“我们现在也只能等消息,之前真的是一点消息都没有听到。”袁立勇向红星新闻记者表示,他原计划是在今天出差去考察成都钱宝冬训的基地。

12月16日,成都钱宝俱乐部才召开了新闻发布会,宣布新任主教练何塞·卡洛斯·格拉内罗和体能教练哈维尔·奥雷罗上任,并介绍了球队新赛季备战的简要情况。

在俱乐部刚刚展现出新赛季冲甲的雄心后,投资人突然出事,无疑会对球队接下来的工作带来巨大的影响。

据红星新闻记者了解,目前主教练卡洛斯此前已回到西班牙处理来华的工作签证事宜,归期尚未确定,投资人层面的变故不知道是否会影响到他接下来的安排。

成都足协秘书长:

如果托管也将面临一系列的问题  

一位知情人士向红星新闻记者透露,成都钱宝俱乐部和钱宝网都是张小雷担任董事局总裁的江苏钱旺智能系统有限公司的全资子公司,并没有其他股东,张小雷出事后俱乐部的前景确实叵测,“如果不能运营下去,恐怕只能由成都市足协进行托管了。”知情人士表示。

成都钱宝足球俱乐部,张小雷自首,张小雷

红星新闻记者就此事采访了中国足协执委、成都市足协秘书长辜建明,“我也是刚刚才得到这个消息的,现在也只能先多方面了解一下情况。”辜建明表示。

12月15日,成都钱宝召开新赛季新闻发布会 图据俱乐部官网对于一旦俱乐部无法继续运营,是否由成都市足协托管的问题,辜建明谨慎地表示:“钱宝俱乐部接下来的走向怎样现在还不清楚,成都市足协只是成都钱宝俱乐部的上级主管单位,并没有股份在里面。”

辜建明说,如果成都钱宝俱乐部真的因为投资人变故出现困难情况,那么也需要他们主动委托成都市足协,足协才能进行托管,而且托管期间费用谁来承担、托管后俱乐部的股份如何变动等一系列问题都需要明确,“但从成都市足协的立场来说,当然不愿意球队因此散掉,现在这支球队加入了很多打完全运会、青运会的本土球员,本土化的程度已经很高了,我们也希望保留住成都足球的火种。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一

2018-2023年中国石墨烯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 石墨烯相关概述 1.1 石墨烯的基本介绍 1.1

2018-2023年中国多聚甲醛行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 多聚甲醛行业基础剖析 第一节 多聚甲醛的基