当前位置:中研头条> 财经

周鸿祎再度向腾讯开炮:王者荣耀一天赚一亿 比贩毒利润还高

2017/12/27 16:53:06     来源:网易      编辑:liufeng
众所周知,周鸿祎和腾讯曾经有过一段很不愉快的经历。近日,在谈话当中,他再度把矛头对准了腾讯,不知道马化腾看到他的言论有什么感想。

  周鸿祎又大嘴巴了!

  12月16日做客《总裁读书会》,周鸿祎对主持人说道,“做安全其实挺苦逼的,这个冯鑫(暴风集团创始人)知道。个人安全不挣钱,这个商业模式被我打掉了。做企业安全,给政府提供安全,你们以为很挣钱,其实不太挣钱。很辛苦,因为是干苦力活。”

QQ和360,周鸿祎贩毒,周鸿祎游戏,周鸿祎腾讯

  紧接着,周鸿祎话锋一转,顺道diss了一下老对手腾讯。在表达方式和表达语气上,可能有些“直白”。

  “做安全的赚的钱一定不如做一款游戏一年赚的多”。

  “今天你搞一个王者荣耀一天就能挣一个亿,明天王者荣耀里面,马化腾说这个皮肤给大家下载,一天可以搞一亿个下载,我不是说做游戏不好,我也很羡慕,而且我也学着去做网络游戏。因为这种庸俗的钱我也要挣。我们算过它比贩毒的利润还高,但又没有贩毒的风险。我很有成就感,因为我能让这个国家或者社会的未来,包括物联网的发展中能变得更安全。”

QQ和360,周鸿祎贩毒,周鸿祎游戏,周鸿祎腾讯

周鸿祎视频截图

  那么《王者荣耀》的营收是不是像周鸿祎说的一样一天一亿呢?我们来看看腾讯的财报。

  根据11月15日腾讯最新发布的2017年第三季度财报,三季度总收入652.10亿元,网络游戏收入268.44亿元,为腾讯公司贡献营收朝超过四成,其中,包括《王者荣耀》、《魂斗罗:归来》等在内的智能手机游戏收入达182亿元。

  8月16日腾讯官方公布的2017年第二季度财报,数据显示,腾讯二季度总收入566亿元人民币,净利润182.5亿元人民币。其中,游戏业务是二季度智能手机游戏收入同比增长54%,至约人民币148亿元。粗略计算下来,《王者荣耀》的营收一天确实有一亿。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一

2018-2023年中国石墨烯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 石墨烯相关概述 1.1 石墨烯的基本介绍 1.1

2018-2023年中国多聚甲醛行业投资契机分析及深度调研咨询报告

第一章 多聚甲醛行业基础剖析 第一节 多聚甲醛的基