当前位置:中研头条> 财经

第三季度手机市场利润对比:苹果从去年同期86%降为60% 三星显著增长

2017/12/28 11:22:54     来源:新浪科技      编辑:liufeng
毋庸置疑,今年对苹果是一个大年,在今年的发布会上,苹果一连推出了三款产品。可是,这三款产品最终收获到了什么样的结果呢?恐怕不是特别乐观。

北京时间12月28日消息,调研公司Counterpoint Research今日发布报告称,今年第三季度苹果公司(以下简称“苹果”)仍霸占全球智能手机市场绝大部分利润,但较一年前大幅下滑。

Counterpoint Research数据显示,第三季度苹果占全球智能手机市场利润的60%,远低于一年前的86%。

苹果的利润份额之所以下滑,主要因为第三季度旧型号iPhone销量份额大幅提升,从而影响了苹果的整体利润份额。

第三季度手机市场利润,第三季度手机市场利润,市场利润

与此同时,得益于Galaxy Note 8的强劲表现,三星的利润市场份额较去年显着增长,达到了26%,蚕食了苹果的份额。去年,受召回Galaxy Note 7的影响,三星并未赢得任何利润份额。

相比之下,中国智能手机厂商华为、Oppo和Vivo第三季度利润市场份额均为超过5%。

Counterpoint Research上个月曾发布报告称,今年第三季度全球智能手机出货量达到创纪录的4亿部,前十大厂商占据75%的市场份额。三星为第一大厂商,出货量份额为20.6%,同比增长9%。而苹果的出货量同比增长3%,达到4670万部。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国低聚果糖行业市场深度调查与投资战略规划分析报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球低聚果糖行业发

2018-2023年中国中药配方颗粒行业发展前景预测与投资战略规划分析报告

第一章 2017年国内外中药市场运行态势分析 第一节

2018-2023年中国润肠茶行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 润肠茶行业概述 第一节 润肠茶行业概述 一