当前位置:中研头条> 财经

苹果CEO库克今年福利多:总收入上亿美元 还新配备了私人飞机

2017/12/28 16:53:09     来源:新浪科技      编辑:liufeng
作为全球市值最高的公司,库克自然是非常吸引人们的眼球。而在即将过去的一年里,库克也可谓是收入颇丰,下面,我们就一起了解一下吧。

北京时间12月28日消息,经历了一年前的业绩下滑之后,2017年度,苹果公司宣布营收和净收入有所增加,公司CEO蒂姆·库克的年度奖金增长了74%。

本周三,苹果在一份监管备案文件指出,截止到9月30日,库克获得的奖金总额为933万美元。此外,他还获得了306万美元的薪水和先前披露的8920万美元的股权奖励,使其今年的总收入达到了1.02亿美元左右。

他的五名副手各获得奖金311万美元,使每个人的总薪酬达到约2420万美元,包括工资和股票奖励。

同时,根据苹果提交的监管文件,董事会在2017年要求CEO库克“在所有商务和私人旅行中使用私人飞行器”,以保证他的安全。

大公司CEO乘坐私人飞机旅行的例子并不鲜见,但作为世界上利润最高公司的领导人,库克直到今年才有私人飞机。

苹果CEO库克,苹果CEO库克福利

苹果公司在高管薪酬中加重了股票奖励的比例,如果企业的经营表现优于标准普尔500指数中的其他同行,高管未来的潜在收益将增加。历史表明,这对他们来说可能是件好事。

2014年,包括硬件工程部主管丹·里乔(Dan Riccio)、前总法律顾问布鲁斯·斯维尔(Bruce Sewell)在内的高管获得了业绩奖,但三年后才能兑现。如今,苹果股价提高69%,包括股息再投资的部分,他们的收益比三年前将近翻了一番。今年8月,库克兑现了560,000苹果股票,因为在过去三年内,该公司的业绩好于2/3以上的标准普尔500指数公司,库克的2011年大奖实至名归。

苹果股票在2017财年收益率为39%,比标准普尔500指数高出一倍多。今年11月,即在本财年刚开始不久,该公司发布了外界期待已久的旗舰产品升级版iPhone X。分析师表示,新款手机有望加速营收增长。

当苹果公司超越净销售额和营业收入目标时,高管们的现金红利也会超过他们的预期。

不过,在苹果的备案文件中没有提到首席设计师乔·艾维(Jony Ive)的奖金细节,一些人认为他是苹果最重要的员工。12月起,他重掌苹果产品设计团队的帅印。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年聚苯醚(PPO)市场深度调研与投资前景预测研究报告

第一部分 行业发展环境 第一章 聚苯醚行业发展概述

2018-2023年中国林业碳汇行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 林业碳汇产业发展综述 1.1 林业碳汇产业的1

2018-2023年中国全屋整装行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全屋整装行业发展概述 第一节 全屋整装的概