当前位置:中研头条> 财经

大姨妈App炮轰艾瑞:收钱说瞎话 发布报告歪曲事实

2018/1/4 15:26:44     来源:新浪科技      编辑:liufeng
众所周知,在做数据调查这个方面,艾瑞可谓是行业当中的翘楚。不过,现在利益关系已经渗透到了各个行业的各个角落。而艾瑞的公正性也遭到了质疑。

1月4日下午消息,女性经期管理工具大姨妈App今日炮轰第三方数据机构艾瑞,称其联合大姨妈竞争对手发布报告歪曲事实,收钱说瞎话,是行业毒草。

据悉,此次发声的当事人回铎目前为大姨妈App公关负责人,曾为科技媒体Techweb主编。其今日在朋友圈发布动态炮轰艾瑞是行业毒草,“收钱说瞎话的能力无出其右”,其称艾瑞今日联合大姨妈App竞争对手出了报告,说他们有95%的市场份额,属于歪曲事实。

新浪科技并未在艾瑞官网看到这份报告,不过艾瑞此前就曾发布过类似数据。

2017年11月,艾瑞发布了《中国女性生活形态研究报告》,报告显示:2017年1—9月份,美柚App的月度独立设备数超过3400万台,覆盖了使用经期管理类App接近80%的独立设备;月度总有效使用时长超过6000万小时,占据了经期管理类App使用总时长的95%以上。

大姨妈App,艾瑞,数据机构,大姨妈和美柚

目前,大姨妈和美柚是用户量最大的两个女性经期管理App,此前双方就曾因为商标、数据等多次爆发冲突。

艾瑞简介:

艾瑞咨询集团即iResearch艾瑞市场咨询,成立于2002年,公司创始人杨伟庆先生毕业于华东理工大学。1998年开始接触网络广告行业,是中国最早的一批网络营销专业人士。

在创立iResearch公司之前,杨伟庆于1999年底参与创建商业版本的“网络广告先锋”(WiseCast)网站并负责具体运营。“网络广告先锋”最早由任向晖于1997年5月创立,是中国第一批网络行业从业人员的行业研究资讯网站,主要提供网络广告行业发展相关资讯。

艾瑞市场咨询(iResearch)目前的主要服务产品有iUserTracker(网民行为连续研究系统)、iAdTracker(网络广告监测分析系统)、iUserSurvey(网络用户调研分析服务)、iDataCenter(网络行业研究数据中心)等。

iResearch以上海为公司总部,并于2003年10月在北京成立分部,目前已经有员工360名。iResearch每年发布中国网络经济研究报告超过50份,为推动中国互联网行业的发展起到重要的推动作用。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国汽柴油清净剂行业深度调研及“十三五”投资规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 汽柴油清净剂行业相

2018-2023年中国冷轧带钢行业竞争分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冷轧带钢行业发展概

2018-2023年中国活性凹土行业发展预测及投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 "十三五"活性凹土行