当前位置:中研头条> 财经

微信上线新版电子社保卡 以后查社保就更加方便了 微信如何查社保?

2018/1/4 17:16:27     来源:凤凰网      编辑:liufeng
很多人都有这样的体会,以前去和政府的一些部门打交道可谓是非常麻烦,各个部门之间来回跑。不过,现在可就没那么麻烦了,多亏了科技的发展,我们可以足不出户的查看一些东西了。

费时费力在电脑上查询社保、缴费更是要前往社保大厅排长队等候?以后方便了。记者从腾讯获悉,近日,微信上线了新版电子社保卡,用户足不出户就可进行社保查询、社保缴费以及查看医保所在地等。

微信查社保,微信社保卡,社保卡

自己和单位每月各缴多少保费?在北京等一些城市工作的人,要买房买车或办居住证,想看看连续缴纳社保的时间累计有多少个月了?自己社保卡医保个账用了多少钱、现在还有多少?如是等等。查询社保已成很多人的“刚需”。

但线下查询需要专门携带身份证跑一趟社保大厅,说不定还要排长队;线上查询同样不简单,首先要用搜索引擎找到网页,再找到个人登录入口,输入身份证号或手机号和密码,再输入网页验证码以及短信验证码方能进入。

以后这些刚需服务将更方便。近日,腾讯互联网+合作事业部提供技术支持的新版电子社保卡正式上线,为用户提供社保查询、社保缴费以及查看医保所在地可享受的线上服务等各种功能。

微信查社保,微信社保卡,社保卡

微信电子社保卡公众号界面

腾讯表示,新版电子社保卡也将加速微信医保支付落地。目前,微信医保支付已与全国27个省、市人社部门完成对接。根据试点经验显示,患者使用微信医保支付,平均可节省43.6分钟的排队等候时间。

据介绍,腾讯已与广西壮族自治区,深圳、成都、郑州、汕头、铜川、厦门、嘉兴、宁波、开封、延安、白城、永康、攀枝花、长沙、哈尔滨、沈阳、潍坊、苏州、葫芦岛、西安、宝鸡、渭南、榆林、安康、商洛、咸阳等26个城市的人社部门完成对接。

未来,微信医保支付还将把医院、患者与药店连接在一起,让用户在药店只需扫码即可完成医保移动支付。

如何在微信上绑定新版电子社保卡呢?用户只需依次在微信点击“我”-“钱包”-“城市服务”-“电子社保卡”,然后选择社保所在地,点击“立即添加”,按提示操作即可。或者关注微信公众号“电子社保卡”,依次点击“我的”-“电子社保卡”按提示绑定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国汽柴油清净剂行业深度调研及“十三五”投资规划指导报告

第一部分 行业运行现状 第一章 汽柴油清净剂行业相

2018-2023年中国冷轧带钢行业竞争分析及深度调查研究咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 冷轧带钢行业发展概

2018-2023年中国活性凹土行业发展预测及投资风险预测报告

第一部分 行业运行环境 第一章 "十三五"活性凹土行