当前位置:中研头条> 科技

苹果店内iPhone突爆炸 七人吸入毒气被送往医院

2018/1/11 15:11:58     来源:凤凰网      编辑:liufeng
苹果堪称是手机市场当中的领导品牌。不过,最近,苹果的日子也不好过,在因为“降频门”陷入到一起又一起的官司当中之后,苹果又陷入到了爆炸事故当中。

当地时间9日上午,在瑞士苏黎世一家苹果专卖店里,一部iPhone手机电池爆炸,造成1人受伤,7人中毒,包括员工和顾客在内的50余人被紧急疏散。

意大利媒体纷纷就此事作出报道:

意大利《晚邮报》:iPhone电池爆炸了,一名店员受伤,苹果零售店(App Store)紧急聚散人群。

苹果道歉,苹果爆炸,苹果店内iPhone突爆炸,iPhone爆炸

意大利《信使报》:瑞士苹果零售店(App Store)iPhone电池爆炸,50人被紧急驱散,1名店员受伤,7人接受治疗。

意大利ilMattino网站:瑞士苹果零售店(App Store)iPhone手机电池爆炸,50人被紧急驱散,1名店员受伤,7人接受治疗。

意大利《信使报》9日援引当地媒体《20 Minuten》消息称,发生事故的苹果专卖店位于苏黎世知名购物大道车站大街(Bahnhofstrasse)。上午10时左右,一名店员从iPhone手机中取出电池时,电池就在他的手上爆炸,这名店员的手部被炸伤,爆炸产生的烟雾立刻弥漫整个商店。当时店内包括员工和顾客在内的50余人被紧急疏散到室外。火警和救护人员随后赶到现场,有7人因吸入有害气体感到不适被送往医院。

初步调查显示,当时受伤员工正在对手机进行维修,爆炸是在他取出电池时发生的。目前,警方正在调查具体原因,英国《镜报》称爆炸或由手机电池过热引起,不过报道未透露发生爆炸的是哪款机型。

苹果道歉,苹果爆炸,苹果店内iPhone突爆炸,iPhone爆炸

苹果最近可谓是流年不利,就在刚刚过去的2017年,苹果曾被迫道歉。

最近,苹果承认其为了平衡手机性能与电池寿命之间的关系而降低旧款iPhone的处理器速度,这让公司处于舆论的漩涡之中。今天,苹果公司对未向客户公开相关信息而道歉,并公布了关于iOS系统如何管理电池和性能的更多细节,称“我们知道苹果公司让你们失望了”。

以下为道歉信详细内容:

苹果最初曾表示:首先,我们从未--未来也不会--做任何故意缩短任意一款苹果产品寿命的事情,或是降低用户体验来推动产品的升级换代。我们的目标一直都是创造出顾客喜爱的产品。尽可能提高iPhone的耐用性是这个目标的重要内容。(对于不满意的用户而言,这可能是最大争议点。他们认为,苹果开始降低手机的性能,以此来销售更多的新款手机。)

电池为何老化?

苹果表示,所有充电电池都是易耗部件,随着化学年龄的增长,其充电能力也将会降低。电池充电的时间和次数并不是这种化学老化过程中唯一的因素。

设备使用也会影响电池寿命。举例来说,把电池放在高温环境或在该环境中充电,都将导致电池更快的老化。这些都是电池化学的特征,整个行业中的锂离子电池都存在这些问题。

化学老化的电池无法提供峰值能量负载,尤其是在低电荷状态下,这可能导致设备在某些情况下意外关闭。

为帮助消费者掌握更多关于iPhone充电电池及影响它表现性能的因素,我们已发布了新支持文章《iPhone电池和表现性能》。

不言而喻,我们认为突然、出人意料的关机是不可接受的。如果能够避免这一问题,我们不希望任何用户错过一通电话,错过拍照或是任何iPhone体验的突然中断。

防止意外关机

大约在一年前发布iOS 10.2.1时,我们交付和一款能够在峰值工作负载期间改进电源管理的软件更新,从而避免iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus和iPhone SE的意外关机问题。通过这一更新,当需要阻止关机时,iOS能够动态管理某些系统配件的最大表现性能。虽然用户可能不会注意到这些变化,但某些情况下用户可能会发现需要用更长时间打开应用,或是注意到性能出现下降。

用户对iOS 10.2.1的反馈是积极的,因为它成功的减少了意外关机的情况。我们最近在iOS 11.2中对iPhone 7和iPhone 7 Plus扩展了这一支持。

苹果道歉,苹果爆炸,苹果店内iPhone突爆炸,iPhone爆炸

当然,当一块化学老化电池被一块新电池替换时,iPhone的性能在标准条件下运行时会恢复正常。

最近的用户反馈

从今年秋天开始我们收到了一些用户的反馈,称他们的设备在某些情况下表现较慢。根据我们的经验,我们最初认为这是由于两个因素的结合:当iPhone安装新软件和更新应用程序时升级操作系统时产生的正常的临时性能影响,以及最初版本中的一些小问题。

我们现在认为,造成用户体验降低的另一个原因是iPhone 6和iPhone 6s继续的电池化学老化问题。许多的iPhone 6和iPhone 6s用户依然在使用最初的原装电池。

解决消费者的顾虑

我们一直希望我们的客户能够尽可能长时间地使用他们的iPhone。我们感到自豪的是苹果产品以其耐用性而着称,并且比我们竞争对手的设备更能保持其价值。

为解决消费者的顾虑,为确认消费者的忠诚,并重新获得任何可能怀疑苹果意图的人的信任,我们决定采取以下步骤:从2018年1月底至12月,苹果将在全球把超过保修期的iPhone电池替换费用减掉50美元,从79美元下调至29美元。苹果官方网站将很快就此发布具体细节。

2018年年初,我们将发布一款带有新功能的iOS软件更新,让用户对电池寿命有更多的了解,也让他们能够查看环境是否会影响电池寿命。

由于舆论以及各类测评的出现,苹果开始显得有些落寞,最终准确地公开了事情的真相。虽然这一切,来得有一些晚。在苹果的解释中,关于iOS如何平衡手机性能和电池续航时间的信息似乎合理,值得消费者关注。我们也十分期待iOS的下一个版本,到底苹果会如何去落实,让这一功能不是一个鸡肋。与此同时,如果您的手机较旧,对电量需求较高,则可能需要使用降价的电池更换计划。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国水下机器人设备行业深度研究与投资发展前景预测报告

第一章 国内外宏观经济环境分析 第一节 国内环境分

2018-2023年中国无线充电行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 无线充电行业概述 第一节 无线充电技术发展

2018-2023年中国机器视觉行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 机器视觉相关概述 1.1 机器视觉概述 1.1.1