当前位置:中研头条> 财经

曝猫眼微影赴香港IPO 微影时代CEO回应:没听说

2018/1/12 14:45:13     来源:新浪财经      编辑:liufeng
电影票务App猫眼微影被曝寻求今年在香港上市,拟募资10亿美元。猫眼微影据悉寻求2018年上市,光线、微影、腾讯、美团点评是公司主要直接股东。

据彭博引援知情人士透露,中国最大的在线电影票务平台猫眼微影正计划在香港进行首次公开募股(IPO),或募集资金约10亿美元。

知情人士称,该公司与潜在顾问初步探讨了IPO事宜,目标是今年晚些时候上市。因消息尚未公开,知情人士不愿具名。

猫眼微影的投资者包括光线传媒、腾讯和美团点评。

猫眼微影发言人称无法立即置评;光线传媒与腾讯代表不予置评;美团发言人证实猫眼微影计划寻求上市,但未作进一步解释。

2017年9月21日,猫眼和微影时代宣布共同组建新公司“猫眼微影”。新公司以猫眼为主体合作双方相关业务,猫眼注入全部业务,包括电影和演出票务业务、行业专业服务、电影投资宣发等。微影时代将电影票务、演出业务及相关资产合并注入新公司。光线、微影、腾讯、美团点评成为公司主要直接股东,微影原股东在新公司的股份通过微影持有。王长田担任新公司“猫眼微影”董事长,林宁任副董事长,原猫眼CEO郑志昊任CEO。

2017年11月11日,猫眼方面确认获得腾讯10亿元人民币融资,最新估值超200亿元。

猫眼微影,猫眼微影上市,猫眼微影IPO,CEO林宁

不过,猫眼微影副董事长、微影时代CEO林宁回复媒体时表示:“我没听说”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国聚硅氧烷涂料行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一章 聚硅氧烷涂料行业发展概述 第一节 聚硅氧烷

2018-2023年中国巨灾保险市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 巨灾保险行业发展现状 第一章 巨灾保险行

2018-2023年中国活动板房行业市场运行形势分析及发展前景趋势预测分析

第一章 2015-2017年世界活动板房产业发展形势分析 2