当前位置:中研头条> 财经

中国高净值人群的投资方向在哪里?地产依旧压股票居首

2018/1/25 17:39:20     来源:新浪      编辑:liufeng
现下的时代,穷人和富人都有着各自的压力,穷人忙着挣钱,而富人忙着投资。双方的目的都是一样的,实现财产的增长。那么,中国的富人们现在的投资领域是哪里呢?

据胡润研究院发布的最新报告,地产继续成为中国高净值人群的最主要投资方向,股票投资居其次;约一半富人认为未来两年国内地产价格会稳健增长。

最新发布的中国富豪品牌倾向报告指出,未来三年,高净值人群对海外投资和艺术品投资的意愿增加明显,银行存款和货币投资将减少;其中拥有亿万资产的高净值人群增加地产和股票的投资意向更高。

近半年来,胡润研究院对463位个人资产在一千万元人民币以上的中国高净值人士进行了调研,其中64位资产超过一亿元,男女比例为62%和38%。

报告指出,本次调研中,24%的受访者选择地产作为投资首选,比去年减少5个百分点,47%的受访者认为未来两年的地产价格会稳健增长;选择股票的比例比去年减少1个百分点,以22%位居第二。受访者平均预测未来两年沪综指将达到3,447点,对比去年预期的3,350点上浮3%,将近22%的受访者认为将达到4,000-5,000点。

截至发稿,沪综指周四早盘初报3549.11点,跌0.29%。

中国高净值人群,高净值人群,中国高净值人群投资方向

对于中国宏观经济,该报告指出,2017年国内经济运行稳中向好,全国GDP增速6.9%,高净值人群对经济的信心上涨,加上中共十九大传递出的积极信号,高净值人群普遍看好未来两年的中国经济走势,选择“非常有信心”和“还算有信心”的比例总和,较去年上升了三个百分点。

其中,表示“非常有信心”的受访者比例从去年的28%上升到46%;表示“没有信心”的比例继去年从13%下降到9%之后,今年再次下滑到6%。31-45岁的高净值人群最乐观,选择“没有信心”的比例明显低于其他年龄段的受访者。

胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,“中国高净值人群对中国未来的信心非常强,对未来两年的中国经济很有信心,并且第一次认为10年后中国会领先美国。”

本次调研中,高净值人群第一次认为10年后中国将领先美国,认为“中国领先”的比例从去年的28%上升到37%,高出“不分上下”者一个百分点。上海、北京、纽约被认为是10年后全世界最重要的城市前三甲。有四个中国城市进入前10,美国有纽约、洛杉矶和西雅图进入前10。

有意思的是,支付宝和微信连续第二年成为中国富豪最青睐的支付方式,富人对现金支付和刷卡的青睐度分别降低了四成。

在国内富人最青睐的国内私人银行和国际离岸私人银行中排名居首的,分别为招商银行和瑞银,花旗银行在最青睐的外资零售银行排名居第一。

报告指出,国内一线城市的高净值人群认为拥有1.3亿元财富后可以达到财富自由,二线城市的高净值人群认为8,000万元可以达到财富自由,三线城市的高净值人群认为6,000万元可以达到财富自由。但有趣的是,一线城市的亿万资产高净值人群认为3.2亿元才能达到财富自由。高净值人群认为平均45岁能达到财富自由,比去年推迟四岁。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国众筹行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 众筹行业发展综述 第一节 众筹的基本概念及

2018-2023年中国声学材料行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 声学材料概述 第一节 产品定义 一、声学材

2018-2023年中国鳗鱼行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 鳗鱼产业相关概述 第一节 鳗鱼概述 一、鳗