当前位置:中研头条> 财经

腾讯新产品“立知”被指抄袭“即刻”即刻:应用宝某团队曾以谈合作之名聊过几次

2018/2/1 15:30:56     来源:新浪科技      编辑:liufeng
现在,大家了解新闻的途径有很多,电视、电脑、手机……而对现代人来讲,手机是最为常见的一种途径。而在手机上,最近一段时间,一个叫做“即刻”的软件有异军突起之势,不过,现在它也遭遇到了互联网行业的两座大山之一——腾讯。

2月1日消息,近日,腾讯上线了一款资讯阅读App“立知”,过在上线初期,该产品就被指抄袭。截至发稿,应用宝方面尚未对此进行回应。

腾讯新产品,腾讯新产品抄袭,腾讯抄袭,立知即刻

今日,知名媒体人冯大辉在朋友圈提到,“腾讯做了立知,和即刻很像,像不是问题,问题是,即刻创始人说,应用宝某团队之前去找即刻合作,要给开接口,然后立知就推出来了。立知是不是应用宝团队做的?”

腾讯新产品,腾讯新产品抄袭,腾讯抄袭,立知即刻

一张截图显示,即刻方面表示,“有一些朋友过来问腾讯新上线的立知跟即刻什么关系这么像。应用宝某团队去年以应用商店搜索内容外显合作为名过来聊了几次,以合作的姿态提供了部分主体接口,转头就开始内测复刻版,当时确实没有想到还能有这种操作。”

腾讯新产品,腾讯新产品抄袭,腾讯抄袭,立知即刻

新浪科技在App Store搜索立知,该App跳转的开发人员网站即为应用宝网站,另外立知的官方微博@腾讯立知的首条微博下,帮助推广转发的包括@QQ浏览器电脑版、@腾讯应用宝、@腾讯手机管家、@QQ浏览器等应用宝所在事业部的官博。

根据App Store的产品介绍,立知产品特色为大事和小情,前者是大数据和编辑团队筛选热门事件,后者是用户自主订阅。这与即刻极为相似,即刻主打通过细分的兴趣主题为用户推荐内容,比如 “有豆瓣8.0分以上的新电影” 这个专题,用户订阅之后,每当豆瓣电影上出现了8.0分以上的电影,就会收到推送。

目前,立知目前注册的机制为邀请机制,获取邀请码有三种方法,一是通过填写问卷,符合条件的用户会收到邀请码;二是向已登陆的用户会有5个邀请码;三是已登陆用户分享内容可获得邀请码。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国责任保险行业市场运行形势分析及前景预测咨询报告

第一章 责任保险产业相关概述 第一节 责任保险的概

2018-2023年中国烟草包装行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 中国烟草行业政策环境分析 第一节 国内外控

2018-2023年中国小额贷款行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 小额贷款相关概述 1.1 小额贷款的定义及起1