当前位置:中研头条> 财经

印度上调手机进口关税:苹果在印发展受制约

2018/2/2 14:31:02     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近年来,印度成为了智能手机领域争相抢夺的一个市场。而作为智能手机领域的佼佼者,苹果在这方面当然是不甘为人后,不过,相比其他地区,苹果在印度的发展却并不尽如人意。

北京时间2月2日消息,印度将把手机进口关税从15%上调至20%,希望以此促进本土制造业的发展,此举有可能破坏苹果在该国的竞争力。

印度是全球增长最快的智能手机市场,苹果一直希望扩大在该市场的触角,并且与政府就下调部分零部件的关税展开过谈判。但最新的关税政策表明,该国采取了截然相反的措施。

印度总理莫迪一直在通过他的“印度制造”项目推动企业建立更多的制造业务。提高关税可能促使苹果以及三星、小米、OPPO等公司在该国扩大业务。

苹果,印度关税,印度手机进口关税

苹果还在对印度政府展开游说,希望在该国建设自己的零售店。印度现在要求手机厂商在该国采购30%的零部件才能开设单一品牌零售店,而在本土组建工厂就可以满足这项规定。苹果去年通过其合作伙伴纬创资通在印度生产iPhone SE,但数量非常有限。

苹果从一年多以前就在向印度政府寻求一些优惠政策,以便在该国组装iPhone,包括在进口零配件和设备时获得15年的免税期。

据了解,在印度市场上,中国的产品占据着很大的一个市场空间,比如说中国知名品牌小米、OPPO等,而如何撬动印度市场也成为了对苹果公司的一个挑战。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国中小银行行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 中小银行相关概述 第一节 中小银行的定义及

2018-2023年中国智慧银行行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国智慧银行发展背

2018-2023年中国小贷典当行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 小贷典当行业概述 第一节 小贷典当概念与