当前位置:中研头条> 财经

阿里巴巴发布第三季度财报:净利润同比增36% 营收同比增56%

2018/2/2 16:51:04     来源:新浪科技      编辑:liufeng
近年来,中国互联网行业传统的BAT早已名不副实,腾讯和阿里已经远远的将其他对手甩在了身后。日前,阿里巴巴发布了最新一期季度财报,这也引发了关注。

北京时间2月2日消息,阿里巴巴今日发布了截至2017年12月31日的2018财年第三季度财报(注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)。第三财季,阿里巴巴营收为人民币830.28亿元(约合127.61亿美元),同比增长56%。净利润为人民币233.32亿元(约合35.86亿美元),较上年同期的人民币171.57亿元增长36%。不按美国通用会计准则计算,净利润为人民币270.07亿元(约合41.51亿美元),较上年同期的人民币224.91亿元增长20%。

华尔街26位分析师平均预计,不按美国通用会计准则计算,阿里巴巴该季度每股摊薄收益将达1.67美元;财报显示,阿里巴巴第三财季每股摊薄收益为人民币10.61元(约合1.63美元),低于分析师预期。

华尔街28位分析师平均预期,该季度阿里巴巴营收为126.8亿美元;财报显示,阿里第三财季总净营收127.61亿美元,高于分析师预期。

阿里巴巴财报,阿里巴巴利润,阿里巴巴营业收入多少,阿里巴巴前景

第三财季业绩摘要:

营收为人民币830.28亿元(约合127.61亿美元),同比增长56%。

来自核心的电子商务营收为人民币732.44亿元(约合112.57亿美元),同比增长57%。

来自云计算业务的营收为人民币35.99亿元(约合5.53亿美元),同比增长104%。

来自数字传媒和娱乐的营收为人民币54.13亿元(约合8.32亿美元),同比增长33%。

来自创新战略和其他营收为人民币7.72亿元(约合1.19亿美元),同比增长9%。

中国零售市场移动MAU(月活跃用户)在2017年12月份达到5.80亿,与去年9月份相比增加3100万。

净利润为人民币233.32亿元(约合35.86亿美元),运营利润为人民币259.96亿元(约合39.96亿美元),调整后的EBITDA为人民币361.83亿元(约合55.61亿美元)。运营利润率为31%,调整后的EBITDA利润率为44%,而调整后的电子商务业务EBITA利润率为53%。

每股摊薄收益人民币9.20元(约合1.41美元);不按美国通用会计准则计算,每股摊薄收益人民币10.61元(约合1.63美元)。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“阿里巴巴又收获了一个强劲季度,这主要得益于中国消费者持续强劲的购买力,以及我们为商家和消费者提供多元化创新服务。我们非常欣喜地能够在新零售领域持续突破,这一概念也在去年创历史新高的双十一购物节中全面展现出来。我们拓展了在新零售领域的规模和足迹,借力移动技术和企业科技来传达新零售的理念,为消费者带来融合线上线下的消费体验。”

阿里巴巴集团首席财务官武卫表示:“这一季度我们取得了出色的业绩,整体收入同比增长56%。考虑到我们在临近财年结束时的强劲表现和业务增长的可预见度,我们将2018财年的收入指引调整为55%至56%,高于去年公布的收入指引的区间高点53%。我们的核心业务在本季度创造了高达71亿美元的自由现金流,支持我们能够在新零售、云计算、数字娱乐和全球化领域的投资。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国中小银行行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 中小银行相关概述 第一节 中小银行的定义及

2018-2023年中国智慧银行行业市场深度调研及投资战略规划研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国智慧银行发展背

2018-2023年中国小贷典当行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 小贷典当行业概述 第一节 小贷典当概念与