当前位置:中研头条> 财经

中消协称网易考拉、聚美优品等自营商品存在假货 网易考拉质疑中消协鉴定资质

2018/2/8 17:48:57     来源:澎湃新闻,全羊网      编辑:liufeng
现在,很多人都喜欢在网络上购买商品。不过,这也存在着很大的一个缺点,那就是网络上面的东西良莠不齐,难辨真伪。近日,中消协点名了几大电商平台,不料,网易考拉罕见的强硬回击了中消协。

2月7日,中国消费者协会发布了2017年“双11”网购商品价格、质量、售后服务调查体验报告。这次调查主要针对16家网络购物平台,包括亚马逊、天猫、聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、顺丰优选、贝贝网、国美在线、京东、淘宝等。产品涉及服装鞋帽、手机数码、食品特产、化妆洗护、家居家纺、母婴用品、箱包配饰、家用电器以及其他日用品9大品类。调查主要包括了价格追踪记录、七日无理由退货操作、“海淘”商品真假鉴定、非“海淘”商品质量测试四个方面。

调查结果:

1、非预售商品多数情况下“双11”并不是最优惠的。

2、“海淘”商品实现“无理由退货”难度大。

3、“海淘”商品假冒情况较多。调查中共有93个海淘商品样品,涉及37个品牌。截止目前,仅有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论。其中,37个为正品,16个为涉嫌仿冒。而亚马逊平台抽检的5个海淘样品皆为正品。

网易考拉怎么样,网易考拉中消协,网易考拉假货,中消协资质

4、53个海淘样品中,5个电器样品均为正品;10个母婴用品均为正品;19个化妆品样品中11个为正品,8个为涉嫌仿冒;10个鞋类样品中,7个为正品,3个涉嫌仿冒;9个箱包类样品中,4个为正品,5个涉嫌仿冒。涉及的品牌包括飞利浦、科颜氏、美宝莲、雅诗兰黛、coach、Michael Kors等。

5、101个“非海淘”样品中,19个样品存在质量问题。问题包括服装纤维含量、面料色牢度、羽绒种类不符、箱包耐冲击性能、食品酸价指标等。

中消协表示,下一步将联系或约谈相关平台,并把质量存在问题和涉嫌假冒的商品移送相关部门进行处理。现在就静等这几家网购平台的回应。

网易考拉回应

网易考拉海购官方微博2月8日下午发布公告称:网易考拉所售雅诗兰黛为正品,海内外商品版本不应差别对待。

网易考拉海购现已确认,中消协指称网易考拉海购问题商品(雅诗兰黛ANR眼部精华霜小棕瓶15ml)为海外正品商品。该商品采购来源链路清晰可靠,为海外正常在售的正品商品。

本次被鉴定商品为网易考拉海购跨境电商平台销售的海外版本雅诗兰黛。同时我方向中消协提供清晰可靠的正品凭证。

网易考拉海购郑重质疑中消协所使用的鉴定机构并不具备该商品的鉴定资质,出具的报告结果是完全错误的,对网易考拉海购及网易考拉海购的用户造成了极大的伤害。网易考拉海购同步向中消协业务主管单位国家工商总局提起监督管理建议,捍卫网易考拉海购最为看重的正品声誉。

感谢用户信任网易考拉海购,是用户的信任帮助网易考拉海购成长。网易考拉海购必将不负厚爱。

网易考拉海购

2018年2月8日

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国智能眼镜行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 智能眼镜行业相关概述 1.1 智能眼镜基本概1

2018-2023年中国专用灯具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国专用灯具行业发展综述 1.1 专用灯具行1

2018-2023年中国沙发床行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 沙发床概述 第一节 沙发床定义 第二节 沙