当前位置:中研头条> 财经

币王:卖房炒币,创立交易所,半年身家125亿

2018/2/11 10:40:01     来源:今日头条》懂财帝      编辑:chinairnwz

  或许,很多朋友还沉浸在股市暴跌的痛苦中。但是,人总是需要不断看正在变化的世界。

  传统金融投资的人,会从股权入手,考虑一级市场、二级市场投资。

  那么,现在最热的一种方式是——ICO模式,正如同所有新鲜的事物一样,一开始大家都会鄙视,正如腾讯阿里刚诞生的时候,很多人不看好。

  今天,这里要讲的一个故事是,从事数字货币交易所中暴富的小伙。

  上周,福布斯福布斯发布了首个数字货币富豪榜:赵长鹏,全球第三名,身价 20亿美元,前十唯一的华裔。

  赵长鹏

  华人圈币王的名号由此诞生。他是全球最大的数字货币交易所——币安网(Binance)的创始人。

  他个人财富崛起的速度让人惊讶。

  创业至今仅仅半年,他创立的公司——币安以火箭般的速度成为了全球最大的虚拟货币交易所之一,目前其ICO代币的市值达143亿元。

  2017年8月,赵长鹏和“币圈一姐”何一创立了币安,上线5个月就覆盖了180个国家。

  “币圈一姐”何一

  更让人惊诧的是,此前,国内比特币交易所:比特币中国、货币网、OKcion创业多年,比特币中国创业7年之久。

  上述三家在中国运营采取的方法是法币人命币——比特币数字货币打通交易,今年9月监管政策出来后,上述三个交易所关闭中国的网站。

  而币安独创采取了虚拟货币——虚拟货币交易的方式。这个创举,让币安独立于所有主权国家监管之外。

  币安的用户速度飞涨:去年年底越过单日交易量30亿美金后,2018年1月10日就突破100亿美金了。目前其注册用户突破600万。此外,币安还发行ICO,其币值达到约18亿美元。

  每天,有25万用户涌入币安。

  有财经博主估算称,币安已经做到一天成交四百亿,手续费收入4000万的水平。对比上交所日成交额1000亿元、深交所日成交额500亿元测算,两个交易所加起来一个交易日才赚3675万元。

  短短半年,这家交易所有上升为全球虚拟货币的第一大交易所。

  赵长鹏到底是一个什么样的人呢?

  他是一个码农。1997年出生于江苏农村,父亲是中国科技大学教授,早年生在合肥。

  10岁那年,他随父亲移民到温哥华。很早,他开始兼职,做过麦当劳店员、也曾加油站熬夜工作。

  他在麦吉尔大学学主修计算机科学后,曾在东京和纽约工作,曾为京东交易所研发交易系统,后在彭博开发交易软件。

  27岁,他在彭博2年内晋升了三次,负责管理新泽西、伦敦和东京的庞大团队,

  2005年,他才回到中国上海创业,方向为高频交易。2013年,他才从牌友哪里了解到比特币。2014年,他出任OkCoin首席技术官,一年后离职。

  从2013年开始,他开始涉足多个不同的加密货币项目。2014年, 他毅然将自己位于上海的房产卖掉,用来筹资,拿全部资金押注比特币。

  一直以来,赵长鹏都在考虑,自行提供纯粹的数字资产交易平台,而不涉及法定货币。直到去年,当ICO变得非常火爆,交易量大幅上升之后,他才决定着手去做。

  一直到2017年他创立了币安。去年7月,他正好赶上了比特币的大潮,在ICO中为币安融资1500万美元。

  这位神话人物,游走在中国、日本、美国、加拿大中间。他似乎对政策的观察极为敏感,也善于在政策管控间寻找商业机会。

  处于政策限制,币安目前切断了来自中国用户的入口,并声称中古用户只有3%。这一点值得怀疑,中国人生性好赌,曾一度占全球比特币交易量八成。

  比特币是否是成为主流货币,这一点需要长期观察。

  但是,赵长鹏这位创业者,和他明锐的商业嗅觉,值得思考。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国军民融合行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 军民融合行业相关概述 第一节 军民融合定义

2018-2023年中国网站建设行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 网站建设行业发展概述 第一节 网站建设的概

2018-2023年中国压电陶瓷行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 压电陶瓷产业概述 1.1 压电陶瓷定义 1.2