当前位置:中研头条> 财经

百度90后副总裁李叫兽被架空?回应:有人用假消息搞小动作

2018/2/28 14:46:00     来源:新浪科技      编辑:liufeng
李叫兽身上有很多标签,而他最为外界惊讶的就是他的90后身份以及百度副总裁,这两个标签叠加在一起的时候让人不得不佩服他的能量。不过,近日却有网友曝出他被架空的消息。

2月28日消息,近日,一名自称“爆料王重阳”的人在某社交平台爆料称:“大家好,我是爆料王重阳。最年轻百度副总裁李叫兽被架空,下面的团队整体解散或者独立,内部转岗,其他的请百度同学补充。”

其“爆料文”下留言区讨论热烈,网名“凌统”的网友留言获赞率极高:

“这个过程是循序渐进的。列举几个关键事项:1 本来李叫兽是汇报xhl,最核心的广告创意部去年8月并入alex体系;2 被寄予厚望的创新业务部(主做医疗广告创新的华佗项目)在成立不到半年后于去年11月被剥离叫兽体系;3 进入dou体系后,pxl团队转入汇报后又很快转出;4 广告创意部今年春节前夕被整体裁撤或改组至较边缘业务。坊间盛传:叫兽3条命消耗殆尽。”

李叫兽被架空,百度90后副总裁李叫兽,90后李叫兽,李叫兽现状

今天,“李叫兽”李靖发朋友圈回应:“一早醒来,发现头条问答分发了很多内容,说我被’架空‘了,写的很好,看的我都要信了。也正好借此机会向各位朋友通报一声,因公司聚焦主航道,我被调到信息流做用户产品。”“有人用假消息来搞小动作,但不要被外界干扰,专注做事第一。”

李叫兽,本名李靖,1991年出生,被称作百度最年轻副总裁。营销类公众号“李叫兽”唯一作者。2015年7月,创办北京受教信息科技有限公司。2016年12月,百度宣布全资收购北京受教信息科技有限公司,公司创始人李靖携团队加盟百度,任副总裁。李靖本人仍独立负责受教信息科技公司原有的科学化营销创意工具业务。现根据李靖自己所属,已调到信息流做用户产品。

2014年起,在公众号“李叫兽”原创出百余篇高质量商业分析文,如《你为什么会写自嗨型文案,X型与Y型文案的区别》、《做市场的人,不一定知道什么才是“市场”》、《为什么你有十年经验,但成不了专家?》等。公众号获得多项荣誉,如“虎嗅2016年度作者”、“鲁豫有约&新榜联合发布 2016最值得关注的深度自媒体”、“2015WeMedia 年度十大影响力自媒体”等。

2015年7月,为推进营销科学化,创办北京受教信息科技有限公司,带领团队研发了一系列口碑良好的营销方法论与工具。

2016年12月,百度宣布全资收购北京受教信息科技有限公司,公司创始人、知名营销类公众号“李叫兽”作者李靖携团队加盟百度,任副总裁。李靖本人仍独立负责受教信息科技公司原有的科学化营销创意工具业务。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018年版“一带一路”之柬埔寨市场发展投资机遇分析报告

第一章 柬埔寨基本情况概述 1 第一节 柬埔寨综合1

2018-2023年中国智慧环保行业竞争格局分析及投资前景预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 智慧环保行业发展概

2018-2023年中国医用高值耗材行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 医用高值耗材行业发