当前位置:中研头条> 科技

科学家研发男性避孕药 这类药物安全吗?常见避孕方法都有哪些?

2018/3/21 17:19:15     来源:育儿网,中华网      编辑:liufeng
通常来讲,大家所认识的避孕方式就那么几种,不过,近日,科学家已经研发出了一种新的避孕方式。这种药物的原理是什么,安全吗?

据新加坡《联合早报》援引《星岛日报》3月19日报道,科学家宣布研制出一种男性口服避孕丸,每天服用一次就可降低精子生成所需的睾酮和其中两种激素,而不会让女性怀孕。

报道称,以往的男性避孕药具副作用,可能对生殖能力造成无法逆转的损害,且会降低性欲。但初步测试显示,这款名为dimethandrolone undecanoate(DMAU)的新药安全有效,不会影响性欲,精子仍维持健康及生育能力。

避孕方法都有哪些,科学家研发男性避孕药,男性避孕药怎么用,男性避孕药原理

DMAU曾在83名男性身上成功测试,为期一个月。测试由华盛顿大学医学中心进行,测试的DMAU分三个剂量,分别是100、200及400毫克。结果显示,最高剂量的400毫克对睾酮和其他两种激素有显着抑制效果,而这种抑制效果可以让男性达到避孕功能。这款药物也没有如过往男性避孕药会引起肝炎的副作用。

领导研究的佩吉博士说,目前正在进行长期研究,以确认每天服用DMAU会阻止精子生成。

避孕方法都有哪些?

不一样的避孕措施有不同的长处和短处,具体的情况要根据采取措施的双方的个人情况以及生活情况来看。

1.安全期避孕

成功几率:70%-80%

原理:此方法是按照女方的生理规律来推导排卵的时间,继而避免在这期间里行房。

方法:若生理周期没有出现紊乱,平时也比较规律的妇女,可估算下次例假的时间。大致在这个时间前15天里排卵,排卵期左右的2到3天里不要有性活动,别的日子是可以的。

注意:当排卵时,可能会出现腹部微痛,腹部胀痛,白带变得透明可以拉成丝状,或者有微量血丝,女性在性方面的需求感会提高的情况。但并不只是排卵时会出现这种情况,别的因素也有可能导致相似情况的发生,因此这种方法不是很保险。

2.外用避孕药(药膏类、药膜)

成功几率:70%-80%.

原理:药膜上具有杀精物质,能够降低精子活性,且药膜可以溶化。

方法:在行房之前,把团好的药膜塞入阴道,化了之后就可以了。

注意:药膜是外用的,不能内服,也不要误把膜与膜中间的分隔纸当做药膜。此外,由于每个人放置药膜的部位不同,功效大小也不同。

3.男用避孕套

成功几率:80%-98%

原理:不让精液到达女性体内与卵子结合。

方法:男性在进行性行为前,使用避孕套。

注意:在年轻人群体中这种方式是比较多见的,其最大的优点是不会影响女性的生理情况,避免了性病的传染。但是有人可能会觉得戴套会降低性行为中的刺激感。

4.液体避孕套

成功几率:>96%

原理:这种类型的产品能在60秒内将许多类性传染病的病原体、精子杀死,以避免受孕。

方法:在行房前3到4分钟,用配套的工具将它推进阴道,效果可以维持8个钟头。

注意:这种类型的产品在60秒能将精子全部杀灭,所以未准妈妈一定不能用这种类型的避孕套,而且一定要严格按照说明书使用。

5.宫内节育器

成功几率:>95%

原理:让受精卵无法在宫内着床。

方法:如果要采取这种措施,应该到医院让专业人士进行放环。

注意:(1)放/取环都有一个的过程,子宫内放入环之后,可能会导致痛经、经量比以往多,子宫壁穿透,或者出现炎症。(2)此法的使用人群多为已有孩子的女性,如果是新婚并在近两年内无生育打算的,建议使用“母体乐”。(3)如果要放节孕环,要先检查一下身体,看是否有炎症,生理周期是否规律,身体状况是否适合放环。

6.口服短效避孕药

成功几率:99.9%

原理:在短期内控制排卵情况,让宫颈膜的环境发生变化。

方法:头回吃避孕药时要从经期前5天起,1片/1天,中间不能停。药在吃下去14天后发挥功效。

注意:有很多国内的朋友常误以为这种药会使体重上升、长雀斑、对以后的孩子不好等等。但现在的这类避孕产品对服用人的生理干扰最小,并且不会对日后妊娠造成不利,而且能让使用者皮肤变得更好。

7.避孕针

成功几率:99.9%

原理:在短期内控制排卵情况,让宫颈膜的环境发生变化。

方法:如果需要采用这种方法,可以每个月到医院打一次避孕针。

注意:虽然这种方法简单方便,但是容易导致经期紊乱,对于没有生过孩子的女性建议不要使用这种方法。

8.皮下埋植药物避孕

成功几率:99.9%

原理:这种方法中药效的发挥是通过血液循环来达到的,对卵巢进行作用,使宫颈膜的环境发生变化,避孕效果持续两至三年。

方法:在胳膊上的皮下组织处割一道0.5cm的小口,将2到6根棒状避孕药呈扇形插入。

注意:此法简单、不繁琐,长期有效。但是有很多的使用者的经期会变得不规律,而且情况严重程度不一。如果在几年内如果有生宝宝的想法,建议不要使用这种方法。

9.永久性避孕法(男性或女性结扎)

成功几率:99.9%

原理:将身体的某些管道扎住,切断两种细胞的结合路径。

方法:选择这种方法的一定要去正规机构做手术。

注意:如果是女性选择这种手术的话,非常容易对其他内脏器官造成误伤,可能会造成伤亡,一定要选择正规机构。女性类的是将输卵管切断,让卵子无法被运输,切口不到1cm,对其他的器官、功能无影响。

10.紧急避孕药

成功几率:80%

原理:让精子和卵子无法和子宫内壁进行结合。

方法:应该在无避孕方式或者避孕不成功的性行为后初次使用,最好是在1天以内,不要超过48小时。

注意:这种方式不能频繁用,它对它对女性身体和生理都有比较大的影响,副作用也比较大,常常会出现反常出血、闭经的现象。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国非发酵豆制品行业市场深度分析及投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 非发酵豆制品行业发

2018-2023年中国半导体功率器件行业竞争分析与投资前景预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 半导体功率器件产业

2018-2023年无人机行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业运行现状 第一章 无人机行业概述 11