当前位置:中研头条> 财经

一吨冰块砸扁SUV 使用热水器应当注意哪些事情?

2018/3/27 9:16:19     来源:新浪看点,中关村在线      编辑:liufeng
安全问题是一个说再多都不过分的问题。近日,发生在吉林的一件事更是说明了这个问题,这也引发了大家对最常见的家用电器的担心关注。

很多人都会在自家的楼上安装太阳能热水器,而热水器一旦出现漏水情况就会十分的危险。热水器在夏天的时候漏水问题还不大,水滴会顺着楼房留下来。但是到了冬天可就不一样了,太阳能的热水器如果出现漏水的情况,那么水滴在寒冷的天气里面就会在房顶上结冰。随着水滴的不断增多,这些水最后会变成冰块。如果天气暖和了之后,这些冰块很可能就会从房顶上滑落下来,而如果有人或者是车停在下面的话,那后果真的非常的严重。

一吨冰块砸扁SUV

近日,吉林的一个小区就发生了这样的意外情况。一辆停放在楼下的哈弗SUV被从房顶上下来的一个巨大的冰块给砸中了,这辆SUV的驾驶室被砸穿,车顶被严重的砸坏。幸亏里面没有人,如果驾驶室里面有人的话,那这个人恐怕真的被砸死了。据悉,这个从楼上掉落下来的冰块约有半米立方这么大,大概有一顿多重。

那么这个冰块是从哪里来的呢?物业经过研究之后发现,这个楼上安装了太阳能热水器,而车子上面的这个楼房的顶层的热水器一直漏水。水滴在寒冷的冬天都在楼顶上结成了冰,而且越积越大。如今天气暖和了,这些冰块开始逐渐的融化并开始往下滑,之后的情况大家都知道了,冰块滑下来之后砸中了SUV轿车,然后将其砸坏。物业建议这个楼房的房主将热水器修复一下,避免类似的情况发生!

而前阵子在东北的一则新闻更是让大家惊讶。

小编看到朋友圈里传疯了的一张照片,照片上是东北一户人家的太阳能热水器泄露了,热水喷出,遇到东北零下的温度,使得整个阳台就变成了冰山,想想都觉得好笑有木有?

可是笑着笑着,小编赶紧以迅雷不及掩耳盗铃之势,跑进卫生间,看了看我家的热水器,没有任何问题,才放下心,接着笑。

后来想想不知道为啥会出现这种情况,就上网查了查,下面来跟大家分享一下,热水器可能存在的隐患,让大家心里都有个数,提高警惕。

1、热水器的适用年龄。任何事物都有一个保质期在那里,一旦过了保质期,就不能再使用了。热水器也一样,都有一个年龄限制,一般使用液化石油气和天然气的快速热水器的判废年限应为8年。

2、触电危险。燃气热水器在使用中电气绝缘不够或者液体泄漏,这可能会导致触电。另外它的材料一般是非金属的,如果防火等级不够或者液体泄露,这也能导致产生短路引发着火。

那怎样正确的使用热水器而避免那些安全隐患呢,往下看,告诉你。

一吨冰块砸扁SUV,热水器冰山,东北热水器,冰块SUV

首先在第一次使用热水器之前,要认真阅读说明书,了解热水器的每一个功能和隐患。并且,在长时间不使用热水器时,要将热水器的前燃气管道的阀门关闭。还有一点是,如果你家的热水器燃气通路是用橡胶管连接时,一定要定期检查橡胶管是否有漏气现象,最好每两年更换一次新的橡胶管。另外,不要使用直排式热水器,及时更换老旧热水器,正确安装、使用和保养热水器。经常检查你家的燃气管道,一旦发现漏气,要赶紧关闭燃气阀,打开门窗通风。

基本上就这么多了,小伙伴们一定要定期检查你家的热水器及燃气管道。大家还有什么要补充的吗?

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国化妆品包装行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 2018年世界化妆品包装行业发展态势分析 第一

2018-2023年中国美容院行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一章 美容院行业发展背景分析 第一节 美容院行业

2018-2023年中国压力容器行业市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 压力容器市场特征 第一节 行业定义 第二节