当前位置:中研头条> 财经

富豪捐别墅赠乡亲反遭麻烦 刘强东评价:农村非常复杂 稍有不慎就引火烧身

2018/3/28 15:59:27     来源:新浪科技      编辑:liufeng
中国有句古话叫:斗米恩,升米仇。说的就是一些人,你如果对他好的话,久而久之,这些人就会把你的恩当做常态。日前,广东一位富豪就遭遇了这样的一件事情,对此,从农村出来的刘强东是如何看的呢?

3月28日上午消息,近日富豪建258套别墅赠乡亲反遭村民提各种要求一事引起热议,刘强东对此评论称,初衷非常好,不过农村非常复杂,“稍有不慎就会引火烧身!”

刘强东京东,刘强东农村问题,刘强东评价送别墅

刘强东表示:“明明大好事也会引发无数矛盾甚至指责……我现在在两个村负有直接扶贫责任,也是小心翼翼……”

据南方日报报道,广东企业家陈生回报乡里,斥资2亿多筹建了258套别墅,准备无偿赠送给村民使用,生活区内各种配套齐全,甚至还有项目包就业。然而本可交付的别墅,却连遭恶意破坏,村委会称是其他村的村民所为。

本村村民还提出,按原有登记户数不能满足需求,要求儿子们结婚多分一两套。就连户口早已迁出的前村民也联名要求分房。此外,有近一半村民代表更提出,如果公司要拆除他们的旧房子,除了给他们分配别墅外,还需要支付赔偿。

刘强东京东,刘强东农村问题,刘强东评价送别墅

报道称,本是扶贫济困的善举,最后却因村民种种的想法出现了矛盾,陈生已连续两年不愿回乡过年。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国仪器仪表行业供需分析与投资咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 仪器仪表行业发展综

2018-2023年中国万寿菊栽培行业竞争分析及投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 万寿菊栽培行业发展

2018-2023年中国空调行业市场深度调研与投资预测分析报告

第一部分 行业运行现状 第一章 空调行业发展综述