当前位置:中研头条> 财经

“携程机票六千多退票费九千多”事件后续:公司CEO鞠躬道歉

2018/3/30 17:30:51     来源:中国新闻网      编辑:liufeng
携程近些年的业绩越做越大,但是,惹出来的麻烦也越来越多。近日,又一起丑闻将携程推到了大家面前,到底是怎么回事呢?

近年来OTA平台上的陋习与日俱增,今年2月份,旅客王女士在携程上预定了48422元突尼斯8日二人私人行,后来因朋友生病,下单20分钟内便致电官方客服进行订单取消。

携程退票问题,携程机票,携程欺骗,携程问题

携程客服以“机票已经出票”为由不予取消,取消需收取18524 元机票费作为退票费。随后旅客查询航空公司官网发现并无出票信息,且机票价格为6415元,携程上显示价格为9262元,比原价高出了42%。

实际上,在携程平台上,多数消费者均投诉过此类问题。针对上述问题,携程的回复是“不存在航空公司能退我司不能退的情况”,“不存在退票费高于机票票价问题”。

3月26日深圳市市监委对携程公司超高退票费的行为提出了通报批评,29日携程提交了整改承诺,今日携程CEO郑重的向消费者鞠躬致歉。

整改承诺中提到,携程将对此类问题进行技术与服务上的改变,且表示不会进行任何形式的强制捆绑销售行为。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国粮食物流行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2017年世界粮食物流行业发展态势分析 第一

2018-2023年中国印刷O2O行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国O2O市场发展综述 1.1 O2O基本概念 1.1

2018-2023年中国网络音乐行业市场运行形势分析及投资前景咨询报告

第一章 网络音乐相关概述 第一节 网络音乐界定及特