当前位置:中研头条> 科技

摩拜和ofo正商谈合并?双方均称其为假消息

2018/4/2 17:21:13     来源:财经网,新浪科技      编辑:liufeng
在4月1日愚人节当天有媒体称,一位接近摩拜单车的知情人士表示,摩拜单车和ofo正在商谈合并事宜,背后推动者就是摩拜单车的投资方腾讯。不过在文章中也标注了“纯属虚构”的字样。

4月2日下午消息,针对网络传言“ofo、摩拜正在商谈合并”,ofo发表声明予以否认。

今日,有网络消息称,ofo创始人戴威与摩拜CEO王晓峰同时在发布会上宣布,两家将采用股权互持的方式进行合并,合并后新公司名为“摩拜小黄车”,戴威与王晓峰同时出任连席CEO。双方平台账号将被打通,并表示将会联手推出一款黄橙配色的限量款新车以铭记这一历史事件。

摩拜和ofo,摩拜ofo合并,共享单车未来

针对该消息,财经网科技跟ofo与摩拜相关人员进行了求证,双方回应为假消息。

刚过去的这个冬天,寒冷天气导致共享单车全行业单量下降,也有媒体不断报道它们资金链紧张、拖欠供应商货款,有关合并的传言也不时传出。

目前,ofo背靠阿里,摩拜则有腾讯加持,双方之间抢占市场的行为背后,实则也是两大资本的斗争,如今ofo和摩拜竞争仍处胶着,是否会像滴滴和快的一样选择合并结束战斗,外界尚不得而知。

对此,ofo表示已要求相关网络账号对不实传言予以澄清和删除,并将保留诉诸法律的权利。

以下为ofo声明全文:

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国手写板市场当前现状分析及未来发展趋势预测报告

第一章 手写板行业相关概述 1.1 手写板行业定义及1

2018-2023年中国体外诊断行业深度调研与投资预测分析报告

第一部分 产业环境透视 第一章 体外诊断行业发展综

2018-2023年中国羊胎素行业深度分析及未来投资发展趋势预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球羊胎素行业发展