当前位置:中研头条> 财经

外卖员闯灯924次 冒生命危险送外卖的他们工资多少?

2018/4/2 17:31:07     来源:央视新闻客户端      编辑:liufeng
现在很多人都习惯点外卖,而一些外卖配送员为了能将餐食准时送达到顾客手中,却不惜闯红灯,不顾自己和他人的生命安全。

4月2日消息,近日,在广东茂名国际岗路段,执勤民警发现一辆闯红灯的外卖配送摩托车,随即对该车进行核查,结果令人大吃一惊。

茂名市交警一大队民警 郑劲:半年时间冲了924次红灯,平均一天要冲五六次。

通过核查,这辆摩托车从去年9月至今,短短半年多时间居然有924起闯红灯的交通违法行为。其中有一天,他就创下了违章闯红灯18次的纪录。而更让人想不到的是,这名外卖配送员无机动车驾驶证。随后,执勤民警将该外卖配送员胡某及其摩托车扣留,对其无证驾驶的违法行为处以罚款一千元并行政拘留十五日的处罚。

按照道路交通安全法相关规定,对于胡某900多次闯红灯的违法行为,要缴纳十几万元,当事人如果不履行行政处罚决定,交警部门将可以申请法院强制执行。

眼下,对于大量的外卖车辆交通违法的乱象,广州、深圳、上海、天津等地也都陆续展开集中整治活行动、约谈外卖企业,在一定程度上强化外卖送餐人员的管理。

26日公安部交管局会同中国物流与采购联合会召开全国公安交管部门视频会,会议表示将加大秩序整治力度,严查严管配送员闯红灯、逆行、占用机动车道等严重交通违法行为。对负有交通事故责任、多次严重违法的,纳入失信记录,督促企业落实清退和禁入措施。

中国物流与采购联合会电商物流与快递分会表示,将对快递、即时配送企业及配送员进行信用管理,对交通安全主体责任落实不到位的企业进行曝光,纳入不良企业记录,并推送通报相关部门;对有多次严重交通违法、负有交通事故责任的配送员,通报全行业清退和禁入。

公安部交管局和中国物流与采购联合会唿吁,快递、外卖行业配送员自觉遵法守规、安全文明出行;不使用超标电动自行车等非法车辆进行配送;骑行配送车辆,要佩戴头盔,不打电话、不刷微信,不分心驾驶;自觉抵制占用机动车道、闯红灯、逆行、超速、酒驾等严重交通违法行为;配送车辆不乱停乱放,影响过往车辆和行人通行。

外卖员工资多少?

外卖员闯灯924次,外卖员违反交规,外卖员工资多少,外卖员一月多少钱

有人说送餐员月入过万,是令人羡慕的高薪职业,有人说送餐员收入低,活累很苦逼。那么,送餐员收入是否如外界所说可以轻松过万?快递员转行送外卖是否能挣到更多的钱?对于这个问题,百度外卖骑士谢雷有他自己的理解,“挣多少钱,基本上是靠自己下多少力,若想提高收入,没有别的办法,就是多跑。如果一次来很多订单,就像玩游戏任务刷级一样,让我很兴奋。”

谢雷是百度外卖四惠站骑士,9月的工资达到了16000元,创造了当月骑士收入之最。“10月份的工资拿到手有15000元,比上个月少了1000元。”对于这样的收入,谢雷很满意,“在百度外卖送餐,最大的感受是公平,多劳多得,只要敢拼就能挣到钱。”

“您有新的百度外卖订单啦!”谢雷打开手机订单页面,确认取餐地址后,骑上电动车,往商家赶去。完成一单后,谢雷没时间休息,马上开始准备下一单配送工作,这就是他每天的工作状态。由于对导航软件的熟悉,再加上比较勤快,“一天送五六十单是常事”。不仅订单多,送达的速度也快,高峰期平均一单三十分钟就可以送到,最快时十几分钟就送到了。

在做百度外卖骑士之前,谢雷在大城市辗转打工多年。“没有上过大学,文化水平是一个障碍,以前做电脑维修工作。”谢雷说,“工资不高也就三四千,没有什么特别的技术含量,尤其是这几年大家都开始用手机上网,电脑维修的工作越来越不好做。”去年9月,谢雷从黑龙江老家来到北京,经朋友推荐做起了送餐工作。

加入百度外卖骑士团队后,谢雷最大的感受是生活变得规律了:每天早上8点出门,晚上一直到没有订单才回家,一般都要到十一点左右。最忙碌的时间段,就是中午11点至下午2点,晚上5点到7点,经常是刚接了一单,另外一单就又来了。“有的时候条件不允许,我就不吃饭了,为此站长还经常劝我,身体第一,安全第一,让我别那么拼。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国手写板市场当前现状分析及未来发展趋势预测报告

第一章 手写板行业相关概述 1.1 手写板行业定义及1

2018-2023年中国体外诊断行业深度调研与投资预测分析报告

第一部分 产业环境透视 第一章 体外诊断行业发展综

2018-2023年中国羊胎素行业深度分析及未来投资发展趋势预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球羊胎素行业发展