曹德旺再提中国税收负担过重 中国财政部副部长当场回应_中研头条
当前位置:中研头条> 财经

曹德旺再提中国税收负担过重 中国财政部副部长当场回应

2018/4/12 10:54:59     来源:网易财经      编辑:liufeng
税收一直是企业家们关注的重点问题,而说到税收,一个不得不提的人便是曹德旺。在日前的博鳌论坛上,曹德旺的一些言论再度引发关注。

4月11日,在博鳌亚洲论坛上2018年年会上,“玻璃大王”——福耀玻璃董事长曹德旺与中国财政部副部长程丽华坐到了一起。他认为,相比美国,中国税负过重,且减税进程较为缓慢。

“从2015年开始我就一直在建议让国内可以降税,因为对比美国,我感觉中国的税收负担过重了。”曹德旺如此说。

程丽华随即对此进行了回应。她表示,中国税改与美国不同,但过去五年减税力度还是非常大的,成效也非常明显。

曹德旺评价税收,曹德旺税收,中国税负重,中国税收

程丽华指出,过去五年中国大致减税降费总额达到了3万多亿元,其中2017当年减税降费就超过1万亿元。“由此可见,我们中国政府在减轻企业负担方面是做很多的工作,力度也是非常的大,成效也是非常的明显。”她说。

2018年政府工作报告提到,中国今年还将继续实施深化增值税改革等措施,配合其他一系列措施,整体将减税降负1万亿元。

曹德旺承认,中国在减税方面确实有进步。“我相信政府处在两难的地位,”他说,“因为牵扯到财政赤字,还有其他方面的平衡等问题。因此在帮助企业降低要素成本方面,短期内也只能降低一部分。中国有56个民族,960万平方公里的国土,做起来很难。”

他唿吁,中国如果要减税,不要减大企业的税,而要给小微企业减。

对此,程丽华说,今年开始要加大对小微企业的扶持力度。“总之我们要通过各方面改革给企业减负增效,预计全年我们减税降负将超过1万亿元。”她说。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2018-2023年中国通信交换设备行业趋势预测及投资竞争力调研报告

第一章 通信交换设备产品概述 第一节 通信交换设备

2018-2023年中国碎纸机行业发展预测及未来前景研究咨询报告

第一章 2015-2017年世界碎纸机行业整体发展现状分析2

2018-2023年中国汽车雨刷市场发展前景展望及投资规划研究报告

第一章 中国汽车雨刷行业竞争背景分析 第一节 政策