当前位置:中研头条> 社会

老人眼睛长出虫子 原来是这种东西在作怪

2016/12/26 8:46:07     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
 据报道,近日,永川一老人眼睛里面竟然出现了几条虫子,让检查的医务人员都大吃一惊。

老人眼睛长出虫子

  据报道,近日,永川一老人眼睛里面竟然出现了几条虫子,让检查的医务人员都大吃一惊。

  据介绍,22日,重医附属永川医院医院眼科接到一个患有白内障和青光眼的老年患者。入院时,老人称眼睛经常痛,并且还伴有头痛、恶心、呕吐的情况。

  医务人员对老人进行全面检查后,确诊老人患有双眼急性闭角性青光眼和双眼白内障,需要手术治疗。当天下午,老人家属办理入院手续,医务人员着手准备老人的手术。

  医务人员对老人进行降眼压处理,发现老人的眼压很容易便降了下来。在术前准备时,眼科护士冯建萍、张琴在为老人清洗眼睛时,发现老人左眼里面有异物在蠕动。经过仔细的查看,两位护士发现老人眼中有几条肉色的虫子在爬动。经过检查,老人右眼有几条虫子在蠕动,左眼正常,没有发现异物。

  在医务人员的努力下,从老人右眼结膜囊中取出三条肉色的虫子,医务人员将虫子放在玻璃瓶中,三条虫子呈半透明状,一直在玻璃瓶中游动,长度差不多在2cm左右。

  经确认,老人眼中的虫子名为结膜吸吮线虫,是一种寄生在结膜囊中的寄生虫。平时很难发现,在给老人眼睛滴麻药以后,这种虫子受到刺激,便爬了出来。

  宋医生称,结膜吸吮线虫主要寄生在猫犬动物的结膜囊中,成虫在结膜囊中致使结膜囊感染,感染后的35天,成虫雌虫开始产出初产蚴。成虫寿命可达2年。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智慧社区市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 智慧社区行业发展概述 第一节 行业定义及分

2017-2022年中国云印刷市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 云印刷行业发展概述 第一节 行业定义及分类

2016-2020年生物刺激素行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 2016年世界生物刺激