当前位置:中研头条> 社会

钞票散落地上女孩报警 网友:成都女孩冬日最暖心

2017/1/17 9:36:49     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
“今天上午我接到派出所电话,真的没想到……”据报道,16日下午,在成都龙泉驿区龙都南路开酒楼的郑先生感慨万千。他没想到的是掉的钱竟失而复得,令他感动的是女孩的拾金不昧。

钞票散落地上女孩报警

  “今天上午我接到派出所电话,真的没想到……”据报道,16日下午,在成都龙泉驿区龙都南路开酒楼的郑先生感慨万千。他没想到的是掉的钱竟失而复得,令他感动的是女孩的拾金不昧。

  据介绍,15日夜,郑先生因上车前的疏忽,丢失了一大笔现金却浑然不知。随后一位下班路过的年轻女孩,并没有拿钱离开,而是蹲在地上把一张张零散的钞票捡起,并拨打了110报警……最终,郑先生复得了失款,并表达一个意愿:邀请拾金不昧者杨显桥——他心目中的“最美女孩”到自己的单位来上班。

  据了解,15日晚大概10点05分,110接到一个女孩的报警电话。女孩称,自己在龙都南路一家酒楼门口捡了一笔现金,她一直在现场等候,却没有见到失主,希望警察能到现场进行处理。经过清点,女孩捡到的现金数额较大,共计9322元。

  根据女孩的讲述,民警调出了事发地的天网监控,而实时监控视频证实了女孩所言不虚。在“天网”的帮助下,民警很快找到了这位失主郑先生。领钱的时候,郑先生非常激动和高兴,表示想见见这位拾金不昧的女孩。遗憾的是,因为这位女孩当晚上夜班,她把钱给民警保管后就回家调休了,让郑先生当面道谢的愿望落了空。

  郑先生说,上午领回自己钱的时候,虽然没见到这位女孩,但下午自己和女孩打通了电话,诚挚地表达了自己的谢意。“这位拾金不昧的女孩,是我心中的最美女孩。我听说她在上夜班,工作也比较辛苦,希望能邀请她到我的酒楼来上班,待遇从优!”郑先生一再表示。不过杨显桥说,她接到郑先生的电话后,已经告知对方,她自己已经有了稳定的工作,因此谢绝了这番好意。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2021年中国单轨交通行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 2015年世界单轨交通

2017-2022年珠宝首饰行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 行业环境分析 第一章 珠宝行业现状与趋势

2017-2022年中国制药行业全景调研与投资趋势预测研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 中国制药行业发展综