当前位置:中研头条> 社会

马英九晒春联怼蔡英文 蔡英文被批不学无术

2017/1/18 8:31:40     来源:中研网      编辑:LiaoChaoFu
马英九晒春联怼蔡英文,近日,蔡英文新春春联中“自自冉冉”贺词引发岛内民众争议,日前,马英九晒春联怼蔡英文,台湾网友纷纷表示:没有对比就没有伤害,暗讽蔡英文不学无术。

马英九晒春联怼蔡英文

  马英九晒春联怼蔡英文,近日,蔡英文新春春联中“自自冉冉”贺词引发岛内民众争议,日前,马英九晒春联怼蔡英文,台湾网友纷纷表示:没有对比就没有伤害,暗讽蔡英文不学无术。

  金鸡献瑞除旧岁,吉祥如意迎春晖”,农历春节即将来临,台湾地区前领导人马英九17日在脸谱晒出亲笔所写的春联,被许多网民大赞“字美又没有错字”,一些人联想到之前蔡当局发放“自自冉冉”春联闹出的风波,以及蔡英文秀亲笔墨宝时闹的笑话,有一次,她在台上想写“点亮台湾”4个字,却忘了“台湾”的“台”字怎么写,还向一旁“立委”请教,最后仍把“台”字写错。

  2016年年底,蔡英文在办公室发表了“自自冉冉、欢喜新春”的春联。然而,这幅春联不仅没有对仗,“自自冉冉”一词也令人费解。

  有人指出,这其实是“自自由由”被误写作了“自自冉冉”。但蔡英文办公室发言人黄重谚表示,“自自冉冉”源自“台湾新文学之父”赖和的诗“自自冉冉幸福身,欢欢喜喜过新春”。对于黄重谚的言论,有人晒出了赖和手迹,从前后语义和平仄来说,就是“自自由由”。只是在这份手迹中,“由”字写得不太规范,看起来比较像“冉”。

  国民党政策会执行长蔡正元也针对“自自冉冉”争议批判指出,“自自冉冉”不是赖和原稿的用语,原稿确定是“自自由由”,蔡英文抄错却死不认错,教育部门辖下的“普通话辞典编审会”还要开会讨论把“自自冉冉”列入辞典。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2021年中国过氧化二异丙苯行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 过氧化二异丙苯行业

2017-2022年中国医药B2B电商平台市场竞争格局分析与投资风险预测报告

第一章 医药电商行业发展现状与前景分析 1 第一节1

2017-2022年中国网络优化行业全景调研与发展战略研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 网络优化行业发展综