当前位置:中研头条> 社会

男孩被藏獒咬断喉咙 气管、喉管、食管全部断裂

2017/2/14 9:15:43     来源:网易新闻      编辑:wuyan
男孩被藏獒咬断喉咙,据悉徐霞村在3岁时,其一场遭遇他没有了一点的记忆,而他的奶奶提到2013年4月28日这个日子则泣不成声。“宝宝(徐霞村)那时才3岁多,在亲戚家骑着扭扭车玩耍,谁想到马路上跑出一条大狗,把俺孙儿的脖子都快咬断了。”

男孩被藏獒咬断喉咙

男孩被藏獒咬断喉咙

男孩被藏獒咬断喉咙,据悉徐霞村在3岁时,其一场遭遇他没有了一点的记忆,而他的奶奶提到2013年4月28日这个日子则泣不成声。“宝宝(徐霞村)那时才3岁多,在亲戚家骑着扭扭车玩耍,谁想到马路上跑出一条大狗,把俺孙儿的脖子都快咬断了。”

据悉,徐霞村出事时,被送到当地医院紧急抢救后,立即转送到郑大一附院再次抢救。在郑大一附院的手术室外,徐霞村的奶奶跪在地上6个多小时,盼望着医生能够挽救孙子的性命。而大狗的主人拿了两万元后就全家消失了。这时,徐家人才知道那条一米多长、约80厘米高的大狗是一条藏獒。

据悉,徐霞村当时情况危急,气管、喉管、食管全部断裂,其在郑大一附院抢救室里待了近4个小时才保住了性命。

从那以后,徐霞村的喉咙上就插着临时气管套管,不能吃饭、不能出声。每当因为难受想要哭泣时,他只能用咬牙、跺脚来表示,或者用手堵着气管套管外侧的圆孔,发出转瞬即逝的哭声。

据悉,徐霞村的父母在外地打工,为数不多的积蓄在徐霞村第一次住院时很快花光。得知遭遇后,护士、病友、路人纷纷为徐霞村募捐。然而,第一次手术并未让这个家庭轻松下来,漫长而未知的求医路让这个家庭处处充满焦虑。

刚刚从死神手中抢得性命的徐霞村,在第一次出院后,因为没钱住院,只得在村头的诊所里挂点滴消炎。由于医疗条件差,近4年里徐霞村经常因感染而发炎发烧,并多次咳血。

2017年2月11日,徐霞村再次来到郑大一附院咽喉头颈外科病区。“原本以为这次能拔管,宝宝(徐霞村)来的时候可高兴,哪知检查发现发炎了,拔不了管,还得再做手术。”提起徐霞村在此次手术醒来后,先用手去摸自己喉部的情景,他的奶奶一度哽咽。

“阿姨送你个玩具,以后你就有 朋友 了。”同病房的阿姨离院时特意买了一个智能机器人玩具送给徐霞村,这也是徐霞村遭遇不幸后得到的第一个玩具。

郑州大学第一附属医院咽喉头颈外科主治医师张鹏说,徐霞村的病情较为特殊,尤其是未保护好引起了发炎。想要拔掉临时气管套管,预计至少需两次手术。现在是对徐霞村人造气管更换和扩张的最佳时间,几次手术的费用预计十万元。“如果不做手术,孩子以后吃饭、说话都会有问题。”张鹏说。

现在,7岁的徐霞村每餐只能用针管“喝”一包100毫升的流质营养餐。他盼望着手术赶紧做完,不再用针管“吃饭”,早日回到学校上学。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分