当前位置:中研头条> 社会

加拿大住房危机 中产阶级已经无法消费昂贵的住房

2017/2/14 9:35:33     来源:舜网      编辑:HuangJiang
在灰岬区,人们陆续搬离,甚至有人担心这里将成为一座无人的“鬼城”。

  加拿大温哥华昔日繁华的房地产,近期却人迹罕至,居民们纷纷搬离,徒留下废弃的“高档住宅”和萧瑟的气息。随着国际投资推动房价攀升,温哥华的中产阶级已经无法消费昂贵的住房。在灰岬区,人们陆续搬离,甚至有人担心这里将成为一座无人的“鬼城”。

  在过去5周的时间里,约有10亿加元(约合人民币52.6亿元)的外国资本流入温哥华。在占地面积6.47平方千米的灰岬住宅区,价值约5710万加元(约合人民币3亿元)的房屋被无经济来源的学生买走。一些国际买家仅仅将资金投入到住房中,而有的买家则瞄准高需求寻求未来高利润。有一套住房已经比三个月前的交易价格高出36.1万加元(约合人民币190万元),当地居民纷纷搬离。与此同时,温哥华地区现有66719座空闲或暂住的房屋,这个数据是2001年的两倍多。

  “将如此多的住房视为商品是不合理的,”温哥华市长格雷戈尔·罗伯逊说表示,“住房首先是用来居住,其次才是用来投资的。温哥华政府将倾尽所能保证住房,并竭力确保住房得到最佳使用。”温哥华政客们试图通过征税和补漏来缓解国际现金的流动。据了解,自去年8月以来,温哥华市政府已经对国际买家征收15%的税收,并鼓励国际买家将他们的房产租出去。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分