当前位置:中研头条> 社会

韩召见日本公使 抗议向年轻一代灌输错误的领土意识

2017/2/15 9:42:20     来源:中国新闻网      编辑:HuangJiang
评论奉劝日本政府认识到修改初中及小学《学习指导要领》不仅将向年轻一代灌输错误的领土意识,还将给发展面向未来的韩日关系造成不利影响。

  韩国外交部发言人评论指出,无论从历史、地理还是从法理的角度看,韩国都对“独岛”拥有无可争辩的主权,韩方决不容忍、坚决应对任何针对“独岛”的主权挑衅。

  韩国外交部表示,评论奉劝日本政府认识到修改初中及小学《学习指导要领》不仅将向年轻一代灌输错误的领土意识,还将给发展面向未来的韩日关系造成不利影响。

  日本政府在《学习指导要领》修改草案中再度对毋庸置疑的韩国固有领土“独岛”(日本称“竹岛”)提出不当的主权主张,不能不令人愤慨,韩方要求日方立即收回此举。

  另外,韩国外交部东北亚局局长郑炳元当天下午召见日本驻韩使馆总括公使铃木秀生提出抗议,并敦促日方勿使涉“独岛”内容写入《学习指导要领》终稿。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

2017-2022年中国智能燃气表行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一章 2011-2016年中国智能燃气表行业发展环境分析1

2017-2022年中国医药检测行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 医药检测行业发展基

2017-2022年中国鳕鱼肠行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 鳕鱼肠行业界定和分